Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты


Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.

Состав печенья

Для теста используются следующие продукты:

  1. Яичные желтки, сваренные вкрутую (не менее 5 штук).
  2. Около 250 г маргарина.
  3. Два с половиной стакана муки.
  4. Сметана в количестве 50 мл.

Для помадки потребуется:

  1. Пять столовых ложек сахарного песка.
  2. Около 100 г сливочного масла.
  3. Три столовые ложки порошка какао.
  4. Не менее 60 мл молока.

В качестве начинки используются ягоды вишни без косточек. Для панировки потребуются кукурузные палочки или цветные вафли.

Печенье с предсказаниями к дню свадьбы

Сегодня печенье с предсказаниями стало настолько популярным, что его используют не только в качестве лакомства, но и как своеобразный забавный свадебный аттракцион, который используется на различных увеселительных мероприятиях, например, днях рождения, крестинах, корпоративах и даже на деловых встречах. И, конечно же, печенье с предсказаниями все чаще появляется на свадебных приемах. Как их использовать во время празднества? Лучше всего в самом начале разложить печенье на тарелки всем присутствующим или расставить в центральной части столов красивые емкости с печеньками — предсказаниями во время раздачи десерта. Такое угощение станет прекрасным развлечением.

Разноцветное печенье с предсказаниями

Разноцветное печенье с предсказаниями

Рецепт украинского свадебного печенья

Муку растираю с маргарином. Добавляю вареные желтки. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю сметану. Растираю продукты до появления мягкого теста с эластичной текстурой. Формирую из него шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого изделия помещаю ягоду вишни. Выкладываю шарики на поверхность пергамента. Готовлю при температуре 180 градусов в течение двадцати минут, до румяной корочки.

Для приготовления помадки соединяю ингредиенты в кастрюле. Ставлю посудину на медленный огонь. Провариваю компоненты, время от времени помешивая, до появления однородной массы. Покрываю каждое печенье помадкой. Измельчаю кукурузные палочки или вафли до появления крошек. Равномерно покрываю изделия панировкой. Остужаю десерты и убираю их в холодильную камеру до подачи.

29 ноября 2011, 01:16

Приготовление имбирного печенья

Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Соединить масло, тростниковый сахар и яйцо. Коричневый сахар, в отличие от обычного белого сахарного песка, делает печенье потрясающе хрустящим. Взбивать в течение 3 минут до получения однородной массы.

Соединить муку, молотый имбирь, какао-порошок, корицу, мускатный орех (его можно не добавлять, если вам не нравится эта специя) и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.

Соединить массу, полученную из масла, сахара и яйца, с сухой смесью и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для запекания. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

Совет: раскатывать тесто между листами пекарской бумаги очень удобно — с пластом легко обращаться, он ровно раскатывается и так тесто не вберёт лишней муки.

Разогреть духовку до 185 градусов. Застелить противень бумагой для запекания. Сделать из теста фигурки.

Совет:если фигурных формочек нет, то можно просто выдавить кружки из теста стаканом.

Разложить фигурки на противне и выпекать около 10 минут.

После выпекания печенье почти не увеличивается в размере. Выташить противень из духовки и дать печенью полностью остыть. Самый интересный этап — украшение печенья. Для декора можно использовать глазурь, сахарные карандаши и кондитерскую посыпку.

Занимайтесь росписью печенья всей семьёй, если вы готовите это лакомство к Новому году и Рождеству, а если вы захотели приготовить имбирное печенье к свадьбе, то можете украшать его вместе с любимым человеком или с подружками.

Для вдохновения используйте различные идеи подачи этого вкусного и ароматного печенья. Вот некоторые из них.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло с ванильным экстрактом.(если у вас ванильный сахар,то добавить его к муке с сухими продуктами)

Смешать хорошо все сухие продукты:мука,сахарная пудра,соль,миндальная крошка,сода,добавить размягчённое масло с ванилью и вымесить тесто.Тесто получается масленым,легко замешивается к рукам не пристаёт.

Чайной ложкой набираем тесто и формируем печенье в виде подковы(чайная ложка служит,что бы печенья получались одинаковые)

Застелить противень пекарской бумагой,выложить печенья и выпекать в разогретой до 165Ц духовки примерно 20-25 минут,печенья не должны зарумянится,а должны остаться белыми.

Как печенье из духовки достали,сразу же их посыпать сахарной пудрой.

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

LiveInternetLiveInternet

Теперь займемся изготовлением сахарного теста (мастики)

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета Сахарная пудра Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой) Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный…) Ситечко для просеивания сах.пудры Микроволновка Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него. Масло растительное или маргарин.

У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала… Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны — пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще! Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут. Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово. Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин. Для работы с мастикой нам понадобятся: 1. Пищевые красители (не на водной основе) — подойдут гелевые и сухие в порошке 2. Стакан воды и кисточка — для склеивания мастики. Так как мастика состоит из сахара, то вода растворяя его быстро склеивает сладкие поверхности между собой Вообще, мастика, как материал, ничем не отличается от полимерной глины и пластилина, за исключением «съедобности». Она так же быстро сохнет (как и быстроотвердевающие полимеры), поэтому работать с ней нужно отдельным куском, сохраняя остальную мастику в закрытой коробке или полиэтиленовом пакете.


Для «Невесты» в мастику подмешаем немного коричневой краски, чтоб получить телесный цвет. Теперь нужно раскатать мастику тонким слоем, присыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.


Вырезаем той же формочкой, что и для печенья — сердце. Смачиваем печенье кисточкой, НЕМНОГО смоченной в воде, и кладем сверху сердце из мастики. Разравниваем руками, прижимая и растягивая, чтобы края печенья и мастики совпали.


Для платья раскатываем мастику и вырезаем формочкой «цветочек». Посмотрите в наборах для пластилина у ваших детей, почти в каждом есть формочка-цветок. Если нет, то можно вырезать лепестки острым ножом. Разрезаем каждый цветочек пополам, каждый лепесток сплющиваем между большим и указательным пальцем и делаем насечки ножом. Приклеиваем с помощью кисточки, смоченной в воде. И так до конца, пока не сформируем все платье.


Бусы сделаны из белых посыпок для торта. Я просто из разноцветных отделила только белые. Приклеивать их тоже с помощью мокрой кисти. А держать каждую при этом удобно пинцетом. Теперь «Жених».


Вырезаем белое сердечко, оставляем только середину — рубашку. Приклеиваем к печенью, края разглаживаем.


Красим кусок мастики в черный цвет, подмешивая черный краситель. Вырезаем сердце. Ножом вырезаем треугольник, который тоже делим пополам и из каждого кусочка вырезаем лацканы пиджака. Приклеиваем все части на печенье друг за другом. Проводим сверху смоченной кистью, чтоб убрать остатки крахмала.


Добавляем пуговки (посыпка для торта), можно вырезать бабочку и карман, сделать розы из скрученных полосок мастики.


Вот и всё! Наслаждаемся результатом. Такое произведение искусства совершенно съедобное и очень вкусное. Но такой же результат может получиться у вас если вы используете полимерную глину. Например, такие украшения из пластики можно подарить гостям в качестве кулончика, или брелока, или как украшение на холодильник.


Лепка из мастики ничем не отличается от лепки из пластилина, глины или пластики. А съедобный вариант порадует ваших близких. Дети просто обожают фигурки животных, или любимые персонажи на тортах ко Дню Рожденья. Попробуйте — вам обязательно понравится и сам процесс и результат!

Как организовать сладкий стол?

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.


Сладкий стол в оранжевом цвете

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.


Фото свадебных капкейков


Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.


Кейк-попсы в виде жениха и невесты


Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Печенье с предсказаниями для девичника

Как уже упоминалось, печенье с предсказаниями подают на различных праздниках и вечеринках. Прекрасным поводом «узнать свою судьбу» станет девичник. Такое угощение станет идеальным подарком для всех участвующих в девичнике женщин. Большой плюс является то, что печенье с предсказаниями будет уместно на вечеринке при любой теме девичника, и доставит щепотку волнение и много удовольствия дамам в процессе извлечения и чтения содержащихся в нем пророчеств.

Такое печенье можно купить, например, в интернет-магазине или приготовить его самостоятельно (но об этом чуть ниже). Печенье с предсказаниями можно упаковать в фольгу, перевязать симпатичной ленточкой и прикрепить карточку, на которой написать дату девичника и имя невесты.

В кругу лучших друзей

В кругу лучших друзей

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.


Фото свадебных имбирных пряников для гостей


Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты

Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.


Свадебный шоколадный фонтан


Фото чайного стола на свадьбе

История печенья с предсказаниями

Где и когда появился столь оригинальный способ гадания доподлинно не известно. Единственное, что можно сказать о «китайском» печенье наверняка, традиция угощать гостей этим забавным лакомством восходит к девятнадцатому веку. В остальном же, вокруг загадки происхождения печенья с предсказаниями ведутся постоянные и нескончаемые споры. Недавние исследования, проведенные историками показывают, что печенье с предсказаниями ошибочно называют китайским, потому что впервые оно появилось не в Китае, а… в Японии. Впоследствии иммигранты из этой страны отправились в Америку и привили там любовь к столь оригинальному и вкусному гаданию.

Первая партия печенья с предсказаниями была создана в пекарне близ Киото, Япония. Хотя в наши дни рецепт слегка изменился, изначально оно готовилось из рисовой муки с добавлением молотого кунжута, оно все такое же вкусное и набирает все большую популярность.

Веселый девичник

Веселый девичник

Интересно, что в Китае практически невозможно найти этот десерт ручной работы, и только в пекарнях Киото до сих пор продают эти крошечные, традиционные печеньки, с помещенными в них магическими предзнаменованиями.

В то же время китайцы используют совершенно другую легенду о происхождении печенья с предсказаниями. По их варианту вкладывать записки в печенье стали в XIII веке, когда китайские провинции были захвачены монголами. Захватчика не ели традиционное китайское печенье в форме полумесяца, наполненные ореховой массой. Вот китайские повстанцы и придумали вкладывать записки с датой восстания в такое печенье.

Докопаться до истины в наши дни уже вряд ли получится, но бесспорным остается тот факт, что в двадцатом веке печенье с предсказаниями начало завоевывать мир, а сегодня о нем знают почти во всех культурах Земли. Так в мире ежегодно продается не менее 3 миллиардов штук такого печенья, а сколько еще его выпекают хозяйки на всевозможные праздники вообще не известно…

Печенье - приветствие для свадебных гостей

Печенье — приветствие для свадебных гостей

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.


Фото свадебного пирога

Сладкий стол своими руками

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс

В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.

Состав продуктов на 6 печений:

Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.

Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.

От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.

Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: