Будоражащий воображение свадебный торт в синем цвете без мастики и с ее использованием

рис.1

Следуя тенденциям свадебной моды, молодожёны всё чаще отдают предпочтение тематическим или стилизованным свадьбам. Если пара останавливает свой выбор на стилях, в которых основным оттенком будет голубой или синий, то бирюзовый свадебный торт будет приятным сладким акцентом на банкете.

Хорошо, если такой десерт гармонично впишется в общий стиль свадьбы. Здесь важно сохранить баланс, чтобы подчеркнуть и тонкий вкус, и личную неординарность.

Назначение десерта

Все трогательные и романтические свадебные традиции зародились в Европе, откуда потом разошлись и по другим странам.

Обычай нарезания свадебного торта в конце банкета тоже пришел с Запада, а именно из Франции, где в 17 веке один предприимчивый кондитер создал шедевр своего времени – горку засахаренных марципановых комочков для свадебного чаепития. С этих пор вся остальная выпечка для бракосочетания начала постепенно заменяться сладким десертом.

Свадебный торт – это не только дань традициям, но и символический этап банкета. Молодожены разрезают красиво украшенный десерт вместе, это их первое совместное занятие в роли супругов, что олицетворяет их единение. Передавая каждому гостю по кусочку лакомства, они тем самым делятся своим счастьем и любовью.

По традиции свадебное чаепитие с тортом проводится в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, но гости пока не стремятся отправиться домой. Десерт подают и нарезают под торжественную музыку, а первый кусочек иногда разыгрывают между гостей в виде аукциона. Свадебный торт должен подчеркивать не только праздничную атмосферу, но и тематику торжества, если она предусмотрена.

Интересно! В синем цвете можно оформить также бонбоньерки для гостей и красивый букет невесты.

Особенности декора

Синий цвет символизирует постоянство, упорство, честность, преданность и серьезность намерений. Во многих культурах этот оттенок олицетворяет небо и вечность, доброту и славу. Считается, что у синего цвета «нет дна», поэтому он затягивает и увлекает наблюдателя, заставляя задуматься о вечных ценностях. Ниже – фото синего свадебного торта, который подойдет для любого торжества.

свадебный торт в синем цвете 6
Десерт, выполненный в таком оттенке, выглядит благородно и насыщенно, им хочется насладиться, притом как можно скорее.
Цвет придают десерту с помощью пищевого красителя. Его добавляют к тесту для коржей, если хотят сделать и внутреннюю часть торта синей, а также к ингредиентам для украшения.

Чем можно украсить

Существует несколько способов декорировать десерт в синем цвете. Разберем их ниже.

  • Мастика. Это популярная эластичная масса, которую применяют кондитеры для финальной обтяжки пропитанных начинкой коржей и последующего украшения поверхности вылепленными или вырезанными фигурками. Сделать красивый и детально оформленный свадебный торт в синем цвете без мастики сложнее, но вполне реально.
  • Марципан. Это тоже пластичная паста, похожая на мастику, но с ярко выраженным привкусом ядер миндаля. Продается в готовом виде разных оттенков, но при желании можно сделать и самостоятельно.
  • Крем. Покрыв коржи с начинкой кремом, можно создать ровную или рельефную поверхность, а затем украсить ее объемными узорами и цветами. Интересно смотрится кремовый торт с эффектом омбре, в котором оттенок плавно переходит от насыщенного к бледному.
  • Ягоды и фрукты. Естественность в моде, поэтому десерт украшают черной смородиной, черникой, виноградом или сливами. Их располагают по краям ярусов и на верхушке торта в абстрактном порядке.
  • Живые цветы. Свадебный торт с синими цветами – один из трендов последних сезонов. Для украшения используют орхидеи, васильки, анютины глазки, лаванду и другие нетоксичные цветы. Предварительно их помещают в тонкие флористические колбы, чтобы они не соприкасались с лакомством.
  • Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки жениха и невесты, голубков, лебедей и т.д. Можно подобрать и варианты в синем цвете.

Вне зависимости от того, как украсят торт, он должен быть в первую очередь вкусным, а для этого будущим молодоженам нужно грамотно подобрать коржи и начинку. Основу лучше делать бисквитную, а если торт тяжелый и многоярусный, то медовую, причем она может быть как естественного цвета, так и синего. Начинку лучше сделать универсальной, например, это может быть заварной, йогуртовый или масляный крем.

Внимание! Лучше избегать экзотических вариантов начинки – синий цвет десерта уже будет выглядеть необычно, а некоторые гости могут не оценить оригинального вкуса.

Стиль классического торжества не будет нарушен, если вы предпочтете свадебный торт в синем цвете. Фото ниже – хороший пример универсального и неброского десерта.

свадебный торт в синем цвете 4

Как выбрать кондитерскую для заказа свадебного торта в бирюзовых тонах?

К подбору организации стоит подходить обстоятельно. На какие параметры следует обратить внимание:

  1. Продолжительность работы.
  2. Имеющиеся примеры и количество вариантов.
  3. Возможность осуществить индивидуальный заказ.
  4. Отзывы о компании и ее изделиях.
  5. Внимательность к деталям, наличие индивидуального подхода к клиентам.

Поможем выбрать идеальный тортик! Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8

Кондитер

Если хочется синий свадебный торт без мастики, можно создать оформление из кремовых цветов. Чаще всего в этом случае используется эффект омбре, а других украшений не требуется. Светлана Толоконникова

Многоярусный десерт в минималистичном стиле можно сделать насыщенного синего цвета с россыпью мелких съедобных бусин белого оттенка. Чаще всего их приобретают в готовом виде, но можно сделать и вручную из мастики или марципана. Оригинально смотрится такой торт, если в нижней части располагается немного бусин, а ближе к вершине их постепенно становится больше, в результате чего верхушка получается практически белой.

На свадьбе должно быть много цветов, и часть из них можно расположить на десерте. Бутоны могут быть живыми или съедобными – из крема или мастики. Если торт многоярусный, цветы располагают каскадом в виде плавной линии с верхушки до основания. Можно создать и абстрактную композицию, отдельно украсив края ярусов и верхушку. В качестве основы для такого декора лучше выбрать белую мастику или крем.

Интересно! Ознакомьтесь, как определиться с начинкой и рассчитать вес торта так, чтобы всем хватило.

Популярность набирает съедобное кружево на торте. Оно делается из раскатанного пласта мастики или марципана с помощью специального силиконового коврика. Синее кружево располагается на боковой стороне белого торта, или наоборот. Дополнительного декора практически не требуется.

Что касается цветовых сочетаний, особенно красив свадебный торт в сине-белом цвете. Фото ниже отлично это иллюстрирует.

свадебный торт в синем цвете 2
Так подчеркивается общая концепция бракосочетания и контраст насыщенного оттенка с нейтральным. Для такого десерта подойдут любые украшения, как классические так и оригинальные. Еще одно подходящее решение – торт синего цвета в сочетании с желтыми цветами. Лучше выбрать живые бутоны, поскольку так десерт будет смотреться элегантно и богато. Такими бутонами можно дополнить и свадебный торт в бело-синем цвете.

Украшения из фруктов и ягод

Спелые и сочные фрукты и ягоды придают кондитерским изделиям свежий и аппетитный вид. А потому не удивительно, что декор из фруктов так часто используется. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарины. Хорошим решением будут персики, бананы, киви и абрикосы.

Из ягод фаворитом является клубника, но не стоит пренебрегать и виноградом, черникой, черешней и голубикой.

Для декора можно использовать красивую нарезку, из слайсов фруктов можно создавать цветочные композиции, а для сохранности свежего вида используют заливку из желе.


Не рекомендуется использовать слишком сочные фрукты, они могут испортить внешний вид торта. Так же стоит отказаться от фруктов, которые после нарезки быстро теряют свой вид.

Резюме

Если будущие молодожены хотят поразить своих гостей за чаепитием, то заказать торт в синем цвете на свадьбу – один из лучших вариантов. Торт выглядит торжественно и необычно, причем с любым декором. Пока все остальные стремятся сделать свадьбу в пастельных тонах, можно выделиться, используя благородный и глубокий синий цвет, в том числе и для украшения десерта.

admin 115

Предыдущая статья

Бал не превратится в тыкву – свадьба в стиле «Золушки»: оформление и сценарий

Следующая статья

Бисквит

Для того чтобы торт получился достаточно плотным и не крошился при разрезании, лучше всего сделать бисквитное тесто из десятка яиц, трёх стаканов сахара и трёх стаканов муки. Такой бисквит будет очень вкусным и идеально подойдёт для того, чтобы создать торт без мастики детский любой формы. Если всё тесто целиком поместить в форму, испечь и не срезать выпуклую верхнюю корочку, то при помощи разноцветных пищевых красителей, добавленных в масляный крем, можно сделать жука, божью коровку, ёжика и даже более сложную фигуру, например курочку или слонёнка.

Белки отделяем от желтков и ставим в морозильник. Если они и замёрзнут, то после оттаивания не потеряют своих свойств, а, наоборот, станут ещё лучше и будут быстрее взбиваться. Штук 7 желтков растираем с одной половиной стакана сахара, а десять белков взбиваем с другой. Чтобы лучше взбивалось, сахар всыпаем тонкой струйкой, понемногу. Теперь вводим белки и желтки в муку, которую предварительно просеяли — так она станет более лёгкой, и бисквит получится пышным. Осторожными движениями размешиваем до состояния однородности. В это тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно — белковая пена легко поднимет просеянную муку. Печётся бисквит довольно долго на среднем огне. Во избежание оседания первые 20 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверяется при помощи деревянной шпильки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: