Торт на льняную годовщину (4 года свадьбы)

Льняной свадьбой именуется четырехлетний срок совместной жизни молодых. Такое название эта годовщина носит благодаря свойствам льна: он является символом достатка, богатства и прочности взаимоотношений. Это означает, что пара успешно прошла начальный этап брака, который, как правило, характеризуется придирками, ссорами, принятием недостатков второй половинки и работой над собой. Партнеры становятся терпимее и мягче по отношению друг к другу. Теперь у влюбленных все тихо, стабильно и хорошо – как же отпраздновать такую дату? Празднование этого дня обращается вокруг вкусного праздничного застолья, центральным элементом которого является сладкое угощенье. Наша статья представит вашему вниманию идеи оформления торта на 4 года совместной жизни.

Янв 24, 2021 at 8:35 PST

Если хочется заказать свадебный торт с капкейками

Если хочется заказать настоящий и эффектный свадебный торт, капкейки станут для него действительно находкой. Можно придумать свой собственный эскиз, или оставить все на усмотрение кондитера. Профессионалы, которые работают в этом деле, непременно подберут что-то оригинальное. Может, это будет нежный торт, украшенный пышными розами, или с надписями и пожеланиями для каждого гостя.
БАЗА ЗНАНИЙ: Благоприятные дни для свадьбы в 2021 году, как их правильно вычислить

Такой свадебный торт может стать изюминкой и настоящим украшением праздника. Для того, чтобы сделать эскиз можно использовать любой стиль. Особенно хорошо будет смотреться классический, но можно постараться и подобрать винтажный или ретро – стиль. Последний, правда будет сложно выполнить, но результат того, однозначно, стоит.

Как заказать торт с пирожными

Заказывать капкейки нужно минимум по одному на каждого гостя, но лучше брать с запасом по нескольким причинам. Во-первых, если при перевозке несколько пирожных испортятся, их можно будет заменить на новые, а во-вторых, имея запас мини-тортиков, вы будете уверены, что каждый гость получил свой сладкий десерт и сможет взять с собой добавку.

Закажите разные капкейки, заботясь о каждом госте: для девушек — низкокалорийные, для деток — с натуральной фруктовой начинкой. Именные капкейки с пожеланиями произведут неизгладимое впечатления и тронут даже самых искушенных гостей.

Чтобы капкейки и торт были свежими, попросите кондитеров приготовить их за день до свадьбы или утром в день праздника. Стоимость такого торта будет зависеть не только от веса, но и от количества пирожных. Зато вы сможете цену отрегулировать, заказав меньшее число кексов или уменьшив их размер и вес.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов и качестве капкейков, приготовьте их сами. Как это сделать в домашних условиях, рассказывается в мастер-классе на видео:

https://youtube.com/watch?v=X4k2wF_yxqU

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Конструкция свадебного торта из капкейков

Обычно, такой свадебный торт из капкейков подается размещенным на многоярусных конструкциях, где на самой верхней «башне» как правило, размещен торт, а на его нижних ярусах располагаются сами пирожные.

Это очень удобно, в таком случае, нет нужды резать торт, разрушая при этом его красоту, каждому гостю достается по своему пирожному, которых обычно ровно столько, сколько людей присутствует на празднике.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как сделать пригласительные открытки на свадьбу своими руками

Если говорить о цене такого тортика, то все зависит исключительно от количества заказанных пирожных, и она в тоге не очень отличается от обычного торта.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол. Но что более интересно, что пирожное может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель! Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд. У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Капкейк. Что это?

Под этим названием в нашей стране известны маленькие кексы. Они могут быть с начинкой и без, сопровождаться разнообразными украшениями. Запекаются десерты в кондитерской бумаге или фольге, в специальных маленьких формах. Размер изделия рассчитывается «на один укус», хотя в продаже есть и более крупные варианты.

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.

На девичнике же не всегда есть время и возможность раскладывать десерт по тарелкам и кушать его приборами. Поэтому капкейки, которые можно есть руками и которые не требуют отдельной посуды – просто находка для праздника, оформленного в формате «шведского стола». Дополнительным преимуществом считается разнообразие вариантов декора кексов на девичник.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета. Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Начинки для тортов с мастикой

Мастика является излюбленным кондитерским материалом, поскольку она позволяет делать из десертов настоящие шедевры. Из мастики можно сделать красивые украшения для торта, а также обтянуть коржи, сделав декоративную композицию. По вкусу мастика также является очень нежной и приятной, поскольку изготавливается из сахарной пудры, маршмэллоу и яичных белков. Поскольку этот материал является достаточно хрупким и тает при соприкосновении с некоторыми продуктами, многие молодожены переживают, какие начинки подойдут для тортов с мастикой. Если вы боитесь, что ваше украшение может испортиться, постарайтесь избежать слишком жидких начинок. Также воспользуйтесь небольшим советом: прежде, чем покрывать торт мастикой, обязательно выровняйте его масляным кремом, который, для большей надежности, можно покрыть марципаном. Это позволит вашему украшению прочно держаться на десерте.

Рекомендации при выборе тортика на 4 годовщину брака

  • Продумайте, из скольких ярусов будет состоять ваше угощенье, с какими элементами декорирования оно предстанет на глазах публики, будет оно из мастики или без нее, дополнится ли поздравительной надписью или фигурками. Если торт не превышает 3 кг, то скорее всего он будет представлен только одним ярусом, свыше 4 кг – двумя, свыше 7 кг – тремя. Рассчитайте вес торта, чтобы каждый гость мог в полной мере восхититься его вкусом и особенное внимание уделите начинке тортика. Выигрышным наполнением всегда считались сезонные фрукты и ягоды в сочетании с нежным кремом. Лучше всего для подобного торжества подойдет округлая форма торта – просто и презентабельно. Не случайно у славян такая форма олицетворяла солнце – источник тепла, любви и плодородия.
  • Старайтесь придерживаться концепции торжества (льняная свадьба). Торт на льняную свадьбу выполняется в светлых оттенках и зачастую оформляется цветами изо льна. Например, оригинальной задумкой будет заказать фигурки обнимающихся парня и девушки, связанных между собой клубками льняных ниток, стоящими за их спинами. Дополнить торт можно надписью «Связаны 4 года». Такое угощенье прекрасно подчеркнет символику праздника.
  • Креативным решением будет поместить на торт свадебную фотографию. Не бойтесь реализовать свои самые смелые идеи и пожелания! Можете заказать коллаж из 4-х лучших совместных снимков.

Самый популярный торт на четвертую льняную годовщину свадьбы – тортик с обозначением цифры 4 с любым дизайном и элементами декорирования.

Если же хочется чего-то интересного и необычного, можно подобрать украшение в виде свечек со спадающими каплями воска или протянутой между супругами прочной веревки

Почему именно такие идеи? Потому что годовщина, равная 4 годам совместной жизни, также называется восковой или веревочной. Воск податлив и гибок, что означает взаимное подстраивание партнеров друг под друга, а веревка характеризует глубокую привязанность супругов.

Цифра «4» на торт на льняную годовщину
Цифра «4» на торт на льняную годовщину

Идеально ровную поверхность можно достичь благодаря мастике, основу которой составляет сахарная пудра. Это замечательный материал не только служит плотным декоративным украшением, но и обладает приятным вкусом. Благодаря ему кондитеры могут реализовать самые сложные задумки. Помните, что у тортов, изготовленных в домашних условиях, своя особенная энергетика: своими руками хозяйка способна передать то особенное настроение, с которым она его готовила и с радостью презентует гостям.

Фото торта на 4 годовщину свадьбы своими руками
Фото торта на 4 годовщину свадьбы своими руками

Прикольный торт можно получить и без мастики. Поверхность торта можно украсить воздушными кремовыми розами сходных оттенков – это делается с помощью специальной насадки.

Фото торта без мастики на 4 года совместной жизни после свадьбы
Фото торта без мастики на 4 года совместной жизни после свадьбы

Украсить торт можно и другими сладостями: зефир, шоколадные вафли, глазурь, кокосовая стружка или маршмэллоу. Можно равномерно распределить крем по всей поверхности торта, в центре которого выложить лакомства, покрытые шоколадом разных цветов – эффектно! Классическим воплощением будет фруктовое или ягодное покрытие.

Фото торта с мастикой на четвертую льняную годовщину свадьбы
Фото торта с мастикой на четвертую льняную годовщину свадьбы

Популярностью пользуются «небрежные» торты, покрытые кремом ганаш – слиянием шоколада и сливок. Это в очередной раз напомнит свечу с имитацией потекшей глазури.

Вес и бюджет

Обычно на каждого гостя полагается 150 г свадебного десерта. Умножив это число на количество гостей, получим необходимый вес торта. Украшения идут отдельной строкой расходов и могут обойтись жениху и невесте в очень приличную сумму. Экзотические и несезонные фрукты и ягоды, цветы в качестве декора, дорогие красители, а также сложные элементы дизайна, требующие кропотливого труда, ведут к удорожанию. Попросите кондитера детально расписать, из каких позиций складывается бюджет вашего торта, чтобы потом не было сюрпризов и разочарований. Также выясните, нужна ли предоплата, сколько стоит аренда подставки для торта, есть ли доставка и какова её стоимость.

организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

10

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Почему стоит выбрать торт на свадьбу с капкейками?

Почему стоит выбрать именно торт с кексами? Во-первых, это очень удобно. Молодоженам не придется аккуратно разрезать торт, волнуясь, как бы всем гостям хватило по кусочку. Количество капкейков зависит от числа людей, присутствующих на свадьбе, поэтому каждому достанется по одному пирожному.

Во-вторых, торт с капкейками выходит дешевле по стоимости. При желании испечь эти симпатичные кексы можно даже самостоятельно, это нетрудно. Однако, если молодожены обращаются за помощью к профессионалу, им не придется заплатить огромную сумму денег за красиво оформленное лакомство, как это часто выходит с классическим тортом. Ну и, в-третьих, капкейки сделают традиционное свадебное угощение наиболее оригинальным и интересным. Башенка из красиво оформленных кексов заинтересует и приведет в восторг любого, кто увидит ее.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.

Украшение мастикой

Любой торт – это уже искусство, но есть случаи, когда хочется добиться совершенства, того самого результата, который удовлетворит всех. Если говорить о кондитерском искусстве, то таким поворотным моментом стало появление мастики, которая пришла в наши края с Запада, где давно уже зарекомендовала себя как способ сделать шедевр из обычного торта. Уникальность мастики в том, что при помощи сахарного теста можно сделать любой дизайн, изготовить торт на самую разнообразную тематику, с украшениями, надписями, и даже фотографиями.

Торт на годовщину свадьбы должен быть особенным, и потому украсить его банальными цветочками будет мало, тут нужен целый сюжет, картина семейной жизни или мечты, которые так хотят реализовать муж с женой. Оформление такого изделия должно быть продумано заранее, определен сюжет картинки и все детали, чтобы результат был хотя бы частично предопределен.

Выбор коржей, начинки, дополнительных составляющих наполнения торта, а также его оформление, все это продумывается заранее и щепетильно готовится вплоть до наступления праздничного события.

Как приготовить капкейки для свадьбы своими руками

Для приготовления свадебных капкейков продукты должны быть самого высокого качества: сливочное масло нельзя заменять маргарином, яйца нужно выбирать свежайшие, а сахар – мелкого помола

Особое внимание уделяется оформлению кремовой шапочки. В качестве форм для выпечки капкейков используют цветные бумажные формочки для кексов, которые служат еще и упаковкой тортов. Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков

Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков. Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  • Главное правило при приготовлении капкейков – исходные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Духовку для выпекания капкейков разогреть до 180°С.
  • Сливочное масло весом 110 г комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы. Затем постепенно всыпать стакан мелкого сахарного песка, продолжая взбивать до его полного растворения.
  • По одному ввести в массу свежие куриные яйца в количестве 2 штук, продолжая взбивание.
  • Постепенно влить половину стакана молока, и перемешать массу для капкейков, добиваясь полной однородности.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя просеять с 200 г муки.
  • Аккуратно вмешать муку в масляную смесь.
  • Разделить тесто для капкейков на две части.
  • К одной части добавить 2 столовые ложки какао-порошка, разведенные в 20 мл воды.
  • Во вторую часть можете добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу, экстракт миндаля или столовую ложку вишневой наливки.
  • В заполнении формочек для мини-тортов есть варианты: выложите белое и темное тесто напополам или отдельно залейте в формы шоколадную и светлую массы.
  • Формы с тестом будущего десерта сразу после заполнения отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  • В традиционном рецепте капкейка остывший «кексик» покрывают сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема.
  • Если отойти от классики, то с помощью кондитерского шприца внутрь каждого капкейка вы можете ввести фруктовое пюре или крем, а затем оформить верх торта кремом, глазурью, мастикой, фруктами и ягодами.

Как приготовить капкейки своими руками

Если вы не гонитесь за причудливыми формами, но обладаете кое-какими навыками в кулинарии, состряпать несколько десятков капкейков самостоятельно не составит труда. Для пар, планирующих скромное семейное торжество или романтический вечер на двоих это наилучший вариант, который позволит вам избежать лишних расходов, суеты при поисках мастера, а заодно продемонстрировать гостям — и любимому в первую очередь — свой кулинарный талант. Однако потратиться всё же придётся, так как продукты для капкейков должны быть высочайшего качества. Постарайтесь раздобыть яйца от настоящих деревенских несушек, запастись мельчайшим сахарным песком и не поддаться своему внутреннему «Плюшкину», советующему заменить сливочное масло дешёвым маргарином.

Вам понадобится:

  • 200 г муки первого сорта.
  • 110 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу: ваниль, корица, цедра, вкусовые добавки или немного коньяка.

Бумажные стаканчики для выпечки капкейков или силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте с разрыхлителем.
  3. Венчиком, а лучше миксером, взбейте добела размягчённое сливочное масло.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно, порциями, введите в него сахар, а затем вбейте оба яйца. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  5. Влейте тёплое молоко. Лучше не нагревать его специально, а вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки и дать дойти на столе до комнатной температуры.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем.
  7. Разложите тесто по двум мисочкам и добавьте в одну какао-порошок, а в другую – заранее отобранные специи.
  8. Выложите тесто в формы, чередуя светлые капкейки с тёмными, и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Некоторые мастерицы прячут внутри запекаемых пирожных свежие ягоды и кусочки фруктов, но хозяйкам, не уверенным в своих кулинарных способностях, лучше не рисковать — ягоды могут дать лишний сок и испортить воздушность теста. Зато вы можете дать себе полную волю, украшая готовые капкейки растопленным шоколадом, желе, глазурью, кулинарной мастикой или, к примеру, таким кремом:

  1. Взбейте до полной воздушности 100 г сливочного масла с 4 ст. л. пудры.
  2. Выложите получившуюся массу на капкейки с помощью кондитерского шприца.
  3. Уберите готовое лакомство на холод. Готово!

Довести своё творение до полного совершенства вам поможет разноцветная посыпка, сахарные фигурки, желейные мишки и прочие вкусные мелочи. По-настоящему увлечённые барышни создают целые сладкие композиции в соответствии с тематикой праздника. Представьте, как будут поражены ваши гости, увидев на годовщине свадьбы 6 лет капкейки, украшенные шашлычком из цукатов на «чугунной» решётке. Всё, как велят традиции!

А чем ни чудо эти «лохматые» кексы-капкейки на годовщине свадьбы 7 лет, которая носит название не только медной, но и шерстяной?

Десерт на фаянсовой, 9-летней годовщине, окажется одним из самых креативных.

Рекорды романтичности побьют капкейки, приготовленные к Розовой свадьбе — десятилетнему юбилею.

Ну а лакомство, приготовленное к 13-й Кружевной годовщине станет самым тонким и очаровательным…

Впрочем, зачем копировать то, что уже готовил кто-то до вас? Переберите самые любопытные фото капкейков на годовщину свадьбы в интернете, вдохновитесь, а потом создайте свой неповторимый шедевр. Немного мастики, немного крема, масса желания – и ваши гости будут покорены.

Видео: Капкейки — пошаговый рецепт

Видео: 6 способов украсить капкейк

Автор статьи: Светлана Роженко

Варианты подачи

О таком важном элементе торжества также не стоит забывать. Чаще всего десерт подают по завершению всего мероприятия

В таком случае гости редко пробуют лакомство, ведь торжество предусматривает большое количество сытных и калорийных блюд.

Поэтому торт с капкейков будет лучшим вариантом. Ведь каждый гость сможет смело сладость забрать домой и насладиться им позже. Поэтому многие пары предлагают гостям десерты в коробочках, которые легко можно поместить в пакет, и они не испортят свой внешний вид.

В современном мире существует кучу других способов преподнести свадебный десерт.

Очень важно учитывать количество пирожных, а остальное все зависит от предпочтений заказчика

  1. Подавать торт с капкейков можно на специальных подставках. Чаще всего этот вариант используется в тех случаях, если десерт будет иметь несколько ярусов.
  2. Если пирожных немного, то их реально разместить на одном подносе.
  3. Мини-торт можно преподнести каждому гостю отдельно в тарелку.

Некоторые новобрачные предпочитают делать специальный стол, на котором размещаются все сладости. Это позволяет гостям самостоятельно определиться, когда они хотят попробовать лакомство. Преподнести свадебный торт можно и другими более фееричными способами. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Советы по выбору свадебного торта с пирожными

Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.

Подставка и количество ярусов

  • Взять за основу уже имеющуюся в наличии подставку. Тогда все просто: на ней размещаем капкейки и завершаем композицию декоративными элементами. Кондитерские часто предлагают красивые подставки для мини-тортов в аренду за умеренную плату.
  • Если свадебный торт с капкейками будет создаваться своими силами, то подставку любого размера легко сделать самостоятельно из картона или другого материала. Тогда следует опираться на дизайн самой композиции, материалов, которые планируется использовать для изготовления «пирамиды», количество капкейков. Очень интересное и простое решение представлено на фото ниже.

Цвет оформления и начинка

Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:

  • Оттенок мини-тортов совпадает с выбранным колором свадьбы. Если торжество организовано в классическом стиле, то лучше избрать другую концепцию.
  • Цветовая гамма капкейков идет в контраст со свадебным оформлением. Это идеальный вариант для классической свадьбы или если преобладают белые, пастельные тона. Насыщенный яркий цвет композиции с капкейками на свадьбу вызовет настоящий фурор и заметно выделится на таком фоне.
  • Цвет и форма пирамиды с мини-тортами повторяют наряд невесты.
  • Оформить капкейки в соответствии со временем года. Очень необычно смотрятся зимние, летние, весенние или осенние композиции.

При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо. Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный. Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.

Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете. Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла. Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Дополнительные советы

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: