Элегантный сиреневый свадебный торт – фото десертов с белыми тонами в декоре


Свадьбы
  • Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
  • Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете
  • Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу
Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Значение угощения и эффектная подача

сиреневый свадебный торт 1
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Интересно!

Свадебные одежды молодоженов

Платье невесты и костюм жениха обязаны отражать тематику свадьбы. Наряд новобрачной может быть светлого оттенка персика или абрикоса — никаких вызывающе ярких расцветок. В моде сейчас пастельные, естественные оттенки.

Если невеста предпочитает традиционное белое платье, то персикового цвета могут быть аксессуары: цветы, поясок, клатч, туфельки. В качестве украшения желательно выбирать жемчужные бусы, цветочные композиции.

У жениха цвета персика может быть бабочка или галстук, рубашка или бутоньерка. Для костюма лучше использовать традиционные белый или черный цвета. Оттенки свинца и шоколада тоже подойдут.

Украшения и начинка

сиреневый свадебный торт 3
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.

Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:

  • белый;
  • синий;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • салатовый;
  • бледно-желтый;
  • нежно-розовый;
  • серебряный.

Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.

Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.

Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.

Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.

Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.

НазваниеИнгредиенты
Творожно-суфлейнаяТворог с ягодами
ЙогуртоваяНатуральный йогурт и сливки
Шоколадно-фруктоваяКрем из шоколада с фруктами
ШоколаднаяНатуральный шоколад и сливки
ТирамисуСыр «Маскарпоне» и печенье
Чиз-кейкСливочный мусс из сыра «Филадельфия»
ФруктоваяЯгоды, фрукты и взбитые сливки
Птичье молокоКрем-суфле
СметанныйСметана и взбитые сливки

Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.

С белым оттенком

сиреневый свадебный торт 4
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…

Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.

С мастикой

сиреневый свадебный торт 5
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.

Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Кондитер

Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов

Без мастики

сиреневый свадебный торт 6
Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.

Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.

С фруктами и ягодами

Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.

Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию. Сиреневые свадебные торты на фото получаются необыкновенно красивыми и изящными.

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

  • шесть яиц;
  • по 220 грамм сахара и муки;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ликера;
  • полторы чайные ложки лаванды;
  • пищевой краситель.

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

  • 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
  • 60 грамм сахара;
  • шесть грамм пектина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семь грамм желатина;
  • 35 грамм воды, она понадобится для замачивания желатина.

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм рома или коньяка.

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

лавандовый торт алекс

Советы по заказу

Рекомендуется учесть следующее.

  1. Сиреневый цвет достаточно привередливый. Рекомендуется заказывать изделие определенного дизайна в кондитерских мастерских. Торт промышленного производства не будет эффектно сочетаться с общим стилем свадьбы.
  2. Свадебный торт заказывают заранее, не менее чем за неделю до торжества. Оригинальное и вкусное сиреневое лакомство невозможно изготовить за короткий срок.
  3. Столик для торта в зале можно декорировать цветами. Лучше если он будет круглый и прозрачный. Интересное решение – подвесить изделие к потолку с помощью лиан или бус.

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

  • 400 грамм черной смородины;
  • 95 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала.

Для сиропа необходимы:

  • сто грамм сахара;
  • сто мл воды;
  • щепотка лаванды.

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра.
  • 150 грамм сливок.
  • Сто грамм сахарной пудры. При необходимости можно увеличить до 120 грамм. Тогда крем будет слаще.

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Резюме

сиреневый свадебный торт 7
Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Свадебный торт с сиреневыми фруктами на фото получается изысканным и оригинальным. Такой снимок обязательно украсит семейный альбом.

admin 115

Предыдущая статья

Зажигательная феерия – свадьба в испанском стиле: сценарий и оформление

Следующая статья

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

лавандовый торт рецепт

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

торт лавандового цвета

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: