Торты без мастики на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото

Идеи свадебных тортов без мастики: как удивить гостей красивым кремовым тортом?

  • Как выбрать торт без мастики на свадьбу?
  • Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2021 года
  • Торт и стиль свадьбы
  • Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

С годами все меняется довольно интенсивно, и свадебную моду эти изменения не обходят стороной. Еще пару лет назад практически на каждой свадьбе был белый торт, покрытый мастикой, красными розами и лентами. Сегодня же все более изысканно, все большее количество пар отдают предпочтение тортам без мастики, так называемым «голым тортам» или десертам с кремом.

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати.
Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Торт с приколом

Родителям на серебряную свадьбу приятно будет получить не просто украшенный торт, а торт с приколом. Например, если на нем будут прикольные картинки или фото.

Вот пример прикольного торта на серебряную годовщину: кровать, а ней две фигурки в обнимку лежат. Желательно чтобы кровать была серебристого цвета, и присутствовала веселая надпись «25 лет в обнимку».

Или торт в виде лодки, в которой де фигурки в обнимку держат флаг с надписью: «25 лет в одной лодке».

Более прикольный торт будет в виде кровати, на которой под одеялом фигурка на фигурке и надпись: « 25 лет в одной кровати с любовью». Причем, так как это серебряная свадьба, то одеяло или надпись можно сделать серебристого цвета, получится прикольно и очень символично.

Можно сделать торт в несколько ярусов и украсить его сразу и мастикой и кремом, и вместить туда и лебедей и розы и серебристые бусины, и надпись, и даже прикольные фигурки или совместное фото. Конечно, такой торт обойдется в копеечку и займет немало времени у кондитера или того, кто будет его делать самостоятельно, но зато какое впечатление он произведет на юбиляров и запомниться как хороший подарок!

Если времени и денег не так много, но хочется подарить родителям или друзьям на серебряную свадьбу красивый торт, можно купить готовый бисквит и украсить его самостоятельно. Для этого нужно будет сделать мастику из зефира или сделать масляный или белковый крем и дать волю фантазии, или же посмотреть в интернете примеры тортов для 25-годовщины свадьбы.

Важно чтобы в торте присутствовал или цвет серебра или другая свадебная тематика, которое подчеркнет важность даты или названия « серебряная свадьба». Торт на 25 годовщину свадьбу прекрасный повод порадовать родителей и напомнить о том, какой путь они проделали вместе в разных ситуациях, тем самым поблагодарить их за верность и любовь

Торт на 25 годовщину свадьбу прекрасный повод порадовать родителей и напомнить о том, какой путь они проделали вместе в разных ситуациях, тем самым поблагодарить их за верность и любовь.

В некоторых случаях на серебряной свадебной годовщине может присутствовать не торт, а пирожные, украшенные серебром, цветами или в виде цифры 25. Креативное сладкое угощение, которое тоже символизирует знаменательную дату. Украсить пирожные можно самым необычным способом, и выложить на подносе цифрой 25.

Торт омбре из крема

В мире свадебных сладостей существуют свои тенденции. И модным веянием последних лет стал эффект омбре на торте, причём не играет роль, выполнен он кремом или мастикой.

Результат плавного перехода цвета от тёмного к светлому поистине чарующий. Такой десерт будет кстати на торжестве с любой тематикой, главное, подобрать соответствующую цветовую гамму. Восхитительная игра цвета не требует дополнительных украшений, но если хочется добавить изюминки, парочки цветов на торте будет достаточно. Тут главное не перенасытить десерт, иначе вместо изысканного дизайна торта вы рискуете получить безвкусное нечто.

Воплотить эффект омбре на торте кондитеры предлагает на мастике или непосредственно кремом разных оттенков. Причём, судя по фото тортов без мастики, второй вариант выглядит намного выигрышнее.

Не пускайте выбор свадебного десерта на самотёк. Ведь именно торт станет заключительной частью дня рождения вашей семьи. И он просто не имеет права быть неприглядным и обычным. Искренне надеемся, что предложенные «сладкие» фото на svadebka.ws вдохновят вас на свежие и новые идеи по оформлению свадебного десерта.

  • 12064 просмотра
  • 23 фото

Какую роль играет выпечка на торжестве

Выпечка была неотъемлемым атрибутом свадебного банкета еще с давних времен. У древних греков на столе обязательно была ячменная лепешка, которую жених разламывал над головой новобрачной в знак власти над ней. В Англии на десерт подавались булочки маленького размера. Гости складывали их друг на друга горкой, а влюбленные должны были поцеловаться над конструкцией, не разрушив ее. Из Англии пошла традиция многоярусных тортов на свадьбе.

Современный банкет, будь то большая или маленькая свадьба, тоже нельзя представить без торта. Он является символом благополучия и связан с некоторыми обычаями, а самые красивые и оригинальные свадебные торты – это еще и полноценные элементы декора. Первый кусочек отрезает невеста и делится им с молодым супругом, затем выпечкой угощают родителей, а затем и всех присутствующих.

Гости с нетерпением ждут, когда же принесут десерт. Как правило, выпечку заказывают в магазине. Там не предлагают оригинальные свадебные торты. Десерты обычно получаются «серые» и никого не удивляют. Чтобы угощение запомнилось присутствующим, стоит выбрать оригинальный свадебный торт.

Стильные угощения для свадьбы

Если на свадьбе будут маленькие дети и вообще много гостей, то можно оформить кэнди-бар. Занимаются этим декораторы. Можно предложить гостям кейк-попсы, пирожные макуруни, зефир, донатос, пирожные, маршмеллоу с особым стилем, который могут выбрать молодожены.

Свадебный кэнди-бар

Вариант сладких угощений на свадьбе

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Свадебные торты двухъярусные 2021 фото новые варианты

Далёким предком современных свадебных тортов — элегантных, роскошных и невероятно вкусных — считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи.

Впрочем, торт — не как обрядовая выпечка, а как десерт — появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом.

От каких факторов зависят вес и размер торта? В первую очередь, конечно, от количества гостей, но в расчёт стоит брать и калорийность десерта, и разнообразие основного меню. Если речь идёт о полноценном банкете с несколькими видами закусок и горячими блюдами, то планировать вес торта следует из расчёта 100 граммов на человека. Эта цифра увеличивается до 150-200 граммов, если свадьба проходит в формате фуршета.

Конечно, завершение свадебного торжества выносом многоэтажного торта — вовсе не аксиома. Более того, его вполне можно заменить, например, капкейками. И даже сам торт может быть изготовлен, скажем, из конфет. Однако многоярусный красавец по-прежнему лидер в списке свадебных десертов, поскольку только его появление вызовет восторг и восхищение гостей.

Неординарный десерт – какой он

Стандартные десерты представляют собой конструкцию круглой формы в несколько ярусов с мастикой, украшенную цветами и лебедями. Иногда сверху устанавливают фигурку жениха и невесты. Обычный свадебный торт выполняется в белых и розовых тонах. В качестве основ используют бисквитные коржи, а наполнителя – белковый и масляный крем.

Желающие выделиться предпочитают заказывать оригинальные торты на свадьбу. Фото ниже – удачный пример неординарного десерта.

Суть в том, что изделие может быть необычным полностью. В качестве начинки можно использовать такие ингредиенты, как сыр маскарпоне, ликер Амаретто, печенье Савоярди и кофе эспрессо.

Любители традиционных вкусов просто подбирают особый дизайн и способ подачи десерта. Выпечку украшают всевозможными цветами. Современные кулинары способны создать торт под мрамор или древесину, десерт с блеском металла. Пестрый и искрящийся разными цветами торт станет настоящим украшением праздничного банкета.

Дополнительные советы, как выбрать

Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.

  • Все начинки дегустируются, даже если жених и невеста посещают разные кондитерские с одним и тем же ассортиментом. Лучше всего пробовать наполнители вдвоем – так получится избежать длительных сомнений.
  • У некоторых гостей на свадьбе может быть аллергия на какие-либо продукты. Желательно опросить всех друзей и знакомых, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Чаще всего встречается аллергия на цитрусовые, молочную продукцию, орехи и мед. Индивидуально подходят и к диабетикам – для них готовится отдельный мини-торт.
  • Если выбрана фруктовая или ягодная начинка, стоит отдать предпочтение сезонным плодам. Они будут более сочными и насыщенными, поэтому результат трудов получится вкуснее.
  • Свадебный торт не должен быть слишком жирным. Поскольку он подается в конце вечера, большинство гостей уже не согласится на тяжелый десерт. Друзья и родственники останутся недовольны тем, что не удалось попробовать торт, а молодоженам придется как-то с ним расправляться, сетуя на зря потраченные средства.
  • Размер порции на одного человека определяется в зависимости от начинки. Если она плотная, как крем, то ориентируются на массу 100г, если же легкая, то вес одного кусочка должен быть меньше. Когда размер порции определен, уточняются и габариты всего торта по количеству гостей.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать

Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.

  • 5862 просмотра
  • 34 фото

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Особенности приготовления свадебного лакомства без мастики

Праздничные лакомства без мастики считаются полезными и могут быть вкусными. Это обусловлено тем, что мастика представляет собой съедобный декор, в котором содержится большое количества сахара с использованием штучных красителей. Конечно, десерт получится оригинальным и красивым, но предполагаемая польза будет полностью исключена. Несмотря на то, что мастику используют только для оформления украшения и узоров десерта, рекомендуется создать красивый торт без нее.

Перед свадьбой желательно правильно определиться с размером кондитерского изделия, так как его должно быть достаточно для всех приглашенных. Стандартный расчет предусматривает: размер одной порции составляет 150 грамм. При желании можно посмотреть фото самых красивых свадебных тортов без мастики весом до 3 кг и убедиться в том, что они являются наилучшим вариантом для свадьбы.

Также читайте: Песочная церемония на свадьбе: что это такое, советы по организации

Желательно заказать круглый торт. Такая форма рекомендуется с учетом традиций. Как известно, прежде на свадьбы готовили караваи, которые представляли собой символ солнца, богатства и щедрости семейной пары. По данной причине в наши дни по-прежнему рекомендуют делать круглые свадебные торты, причем количество их ярусов может составлять от 1 до 3.

Важно!Одного яруса будет достаточно для свадьбы с небольшим числом гостей, но при проведении торжества с большим числом приглашенных желательно сделать большое лакомство с тремя ярусами.

Свадебные торты с большим количеством ярусов готовят по-разному. При желании комбинируют несколько небольших тортов, используя различные типы коржей и крема. Такой подход позволяет приготовить оригинальный по своему исполнению торт. К тому же для такого десерта используют разнообразные начинки. Многое зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и гостей.

Также читайте: Свадьба в стиле бохо: интересные идеи

Выбирая свадебную сладкую выпечку, желательно отказаться от следующих вариантов:

  • вафельные коржи;
  • прослойки из безе;
  • очень жирный крем.

Желательно выбрать праздничный торт, который будет красиво выглядеть в разрезе и порадует легким вкусом. Зачастую рекомендуют готовить изысканную выпечку на йогуртовых кремах и использовать фрукты, ягоды для начинки. При этом коржи могут быть сделаны из бисквитного теста, признанного универсальными.

Как можно убедиться, вкусный и красивый свадебный торт возможно приготовить даже без использования мастики.

Возможности кулинарного декора

Оформление десерта может быть разным. Разрешается применить полет фантазии.

  1. Цвет торта может быть разным. При желании можно заказать десерт в тон к платью невесты или в тон оформления свадебной вечеринки. При этом классический вариант предусматривает использование пастельных оттенков при украшении праздничного десерта. Если не хочется готовить торт пастельного цвета, целесообразно выбрать бело-голубой вариант. В любом случае рекомендуется отказаться от использования большого количества искусственных красителей. Фото самых красивых бело голубых свадебных тортов без мастики позволяет понять, насколько привлекательным может быть праздничный десерт.
  2. Для декора используют съедобные и несъедобные элементы. Обычно кондитеры используют крема, сливки, шоколад для украшения десертов. При желании можно выбрать праздничную выпечку, украшенную кусочками фруктов, свежими ягодами. Фото самых красивых свадебных тортов без мастики с живыми цветами подтверждают, что можно использовать несъедобные элементы для украшения десертов на праздничный стол.
  3. Оригинальные торты также заслуживают все большего внимания. В последнее время активно используются надписи с именами молодоженов и с пожеланием счастья, с тематическими изображениями. Оригинальное оформление может быть оценено по достоинству многими влюбленными парами.

Также читайте: Красивые даты для свадьбы в 2021 году

Как можно понять, правильный декор свадебного торта является обязательным. От этого во многом зависит, насколько привлекательным получится готовый десерт.

Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики

Плюсы свадебного торта без мастики

Основные преимущества:

  1. Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
  2. Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
  3. Легко такой продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  4. Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.

Все эти преимущества позволили кондитерским изделиям без мастики набирать популярность. Хотя, не смотря на явные преимущества, у тортов есть и недостаток. Они слишком легкие, поэтому не выдерживают тяжести сверху.

Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.

Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.

Кремовый

За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.

Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника. Сметанный – самый натуральный вариант

Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло

Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.

Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.

Со сливками

Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.

Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.

Это:

  • творожная;
  • сгущенка;
  • сметанный крем.

Взбитые сливки хорошо держат форму, поэтому их можно украсить полновесными ягодами или деревянными фигурками. Это тренд, набирающий популярность в последнее время.

С глазурью

Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.

Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.

С фруктами

Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям

Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать начинку из фруктового наполнения, то стоит сделать декорацию по минимуму

Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.

Как выбрать торт без мастики на свадьбу?

Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2021 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.

Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:

  1. Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
  2. Такой торт очень необычный и красивый.
  3. Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
  4. Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
  5. Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.

многоярусный свадебный торт без мастики

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

Свадебный пряничный домик

Украсить торжество могут пряничные домики, которые можно поставить на столе для гостей, для украшения используется глазурь, бусины, стразы – что душе угодно. Традиция делать пряничные домики считается рождественской, о ней впервые заговорили в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сделать свадьбу со сказочными элементами в декоре можно с помощью таких домиков, которые к тому же съедобные.

Маленький пряничный домик

Пряничный домик можно сделать самостоятельно – это увлекательное и творческое занятие.

ВИДЕО: Как приготовить пряничный домик

Пряничный домик

Замечательный пряничный домик. Попробуйте приготовить!

Свадебные торты с мастикой 2021 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48) svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46) svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2021 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44) svadebnyj_tort_ (45)

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Торт для мужа

Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.

Пошаговый рецепт с подробным описанием.

Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • две пачки разрыхлителя;
  • 375 грамм сахара;
  • 850 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао;
  • три яйца среднего размера;
  • стакан кипятка;
  • треть стакана постного масла;
  • ванилин;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • мастика пол килограмма;
  • 1 кг свежих вишен;
  • сироп.

Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.

Описание процесса приготовления.

Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок

Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка. Для выпекания нам понадобится круглая форма. Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа. Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания. Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке. Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком. Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа. Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания. Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке. Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком. Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Видео по теме:

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт

Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Особенности украшения с использованием ягод и фруктов

Как уже было сказано, фрукты и ягоды подойдут для начинки и украшения десерта. Предполагается использование легкого рецепта приготовления ягодно-фруктового торта на свадьбу, который создается на основе сливочного крема с плотными коржами.

Изначально первый корж выкладывают на специальную подложку и промазывают кремом на 1-2 сантиметра. Затем выкладывают фрукты или ягоды. При желании дополняют фруктовую или ягодную начинку шоколадной глазурью. По такому принципу проводится сбор всего деликатеса, который желательно осуществлять в специальном металлическом кольце для придания нужной формы. Основная задача – это поэтапно собрать торт нужной высоты.

  1. Верхний ярус собирают по основной схеме, но используют коржи меньшего диаметра.
  2. Верхушка покрывается тонким слоем крема.
  3. На следующем этапе выравниваются бока с использованием специального шпателя. Рекомендуется убрать лишний крем.
  4. Затем готовое сладкое блюдо ставят в холодильник для дальнейшего застывания.
  5. На следующем этапе собирают выпечку из двух частей. Основная задача – это соблюдение осторожности, так как коржи не должны разъехаться. Сохранение правильной формы десерта считается важным.
  6. Затем повторно выравнивают поверхность и боковые части.
  7. Для поливки краев используют растопленный шоколад или глазурь.
  8. Верхушку можно украсить ягодами, фруктами.
  9. По такой схеме готовится оригинальный и вкусный свадебный торт.

Фото самых красивых свадебных тортов без мастики позволяют понять, как лучше приготовить и оформить деликатес на предстоящую свадьбу. К тому же можно успешно обойтись без мастики, используя натуральные ингредиенты для украшения и качественные пищевые красители для оформления торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

В процессе изготовления такого кондитерского произведения большое значение придается художественному оформлению изделия свежими ягодами и фруктами, их можно хорошо уложить на всю поверхность торта целиком либо только на его отдельных участках.

Чаще всего для декоративного оформления свадебного торта используют домашние ягоды, например: клубнику, вишню или черешню, домашние сорта малины.

Так же можно использовать и лесные ягоды, например: чернику или голубику, ежевику, малину, клюкву.

В дополнение можно использовать экзотические фрукты: бананы, киви, ананасы.

В этом аспекте может возникнуть одна основная проблема, это сезонность. Ведь например в зимний период практически не реально найти некоторые ягоды, поэтому это так же необходимо учитывать.

Декор и украшения свадебных тортов 2021

Начнем, пожалуй, из покрытия свадебного торта и самого популярного – мастики. Однако в 2021 году свадебные торты из мастики это не просто затянуты коржи марципаном, а нарядные рюши и оборки. Подобные свадебные торты с рюшами выглядят очень красиво.

Очередным оригинальным видом покрытия является сусальное золото или пищевое серебро. Шикарные свадебные торты с золотыми и серебряными мотивами станут трендами сезона.

Не менее интересно выглядят и красивые свадебные торты с акварельной росписью. Новинкой сезона 2021 акварельные торты не являются, однако их популярность только растет, как и способы нанесения рисунков, от простых мазков до ярких красочных композиций.

Благодаря акварельной росписи можно создать действительно уникальный свадебный торт, полностью соответствующий стилистике вашей свадьбы.

Действительно интересной находкой стоит назвать велюровые свадебные торты 2021. Специальное бархатное покрытие распыляется на торт и застывает в виде мелких ворсинок, напоминающих бархат или велюр. Велюровый торт лучше подойдет для осенней или зимней свадьбы.

Что касается непосредственно декора, то самым востребованным украшением для свадебных тортов 2021 остаются живые цветы.

Свадебные торты с живыми цветами повторяют композицию свадебного букета. Если это свадебный торт в стиле прованс, то он может быть украшен травами и зелеными веточками.

За цветами в качестве декора, идут сезонные свежие ягоды, которые смотрятся очень ярко и аппетитно. В последнее время модным стало украшать свадебный торт экзотическими фруктами и ягодами.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: