Пирамида счастья: трехъярусный свадебный торт – кремовый и другие варианты с фото


Свадьбы
  • Что важно знать перед заказом?
  • Этажерки для многоярусных тортов
  • Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2021 году
  • Лаконичность и изящество
  • Классика
  • Кружева на торте
  • Ягодное изобилие
  • Цветочные композиции
  • Эко-стиль
  • Заключение
  • Завершать свадебное застолье принято чаепитием со сладким угощением. Традиционно главным десертом праздника считается большой и красивый торт. Чтобы лакомство произвело положительное впечатление и запомнилось присутствующим на торжественном банкете, к его выбору следует подойти ответственно. В первую очередь важно позаботиться о том, чтобы десерта хватило всем гостям. В случае, если приглашённых много, логичным решением будет заказать трёхъярусный торт.

    торт на свадьбу из трех ярусов
    Модный бело-синий свадебный тортик из трех ярусов

    Советы по выбору

    Чтобы не ошибиться с выбором и не разочаровать гостей трехъярусным тортом, воспользуйтесь следующими советами.

    • Исходя из количества гостей, посчитайте вес и размер десерта. Считается, что средний размер порции – около 150 грамм, но лучше взять небольшой запас. Если десерт высококалорийный, порция может быть 100-120 грамм.
    • Выберите кондитерскую или кондитера. Учитывайте отзывы клиентов, а также предлагаемый ассортимент.
    • Тщательно подумайте над декором. Скорее всего, кондитеры сами предложат вам множество вариантов. Даже кремовые трехъярусные торты на свадьбу, не говоря уже о десертах с украшениями из мастики, могут иметь самое разное оформление.
    • Обсудите все детали – состав, украшения, цвет, будет ли десерт мастичным или кремовым, на какой подставке он будет стоять и т.п. Кондитеры должны внимательно выслушать ваши пожелания и дать советы исходя из своего опыта. Часто жениху и невесте предлагают попробовать небольшие пирожные, сделанные по тому же рецепту, что и десерт.
    • Закажите маленький кусочек на пробу. Если вам что-то не понравится, вы еще сможете изменить заказ или внести коррективы в этот рецепт.

    Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

    Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

    Шоколадная начинка свадебного торта

    Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

    Торт на клубничную свадьбу

    Зачем нужна подставка

    Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

    трехъярусный свадебный торт 7
    Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

    • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
    • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

    Интересно! Внимательно подойдите к выбору начинки свадебного торта и оптимального его веса.

    Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

    Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

    Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

    Что важно знать перед заказом?

    Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.

    Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.

    Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!

    Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.

    Как собрать десерт своими руками

    Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.

    Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.

    Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.

    Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:

    • купите в магазине набор деревянных шпажек и трубочек для коктейля.
    • воткните одну шпажку в центр нижнего яруса.
    • достаньте ее обратно и отрежьте нужную длину. Затем отрежьте трубочку такого же размера.
    • вставьте шпажку в трубочку и воткните в центр десерта.
    • повторите это еще несколько раз в разных местах недалеко от центра.

    После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.

    Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.

    Декор многоярусного торта

    Многоярусный торт – настоящий простор для творчества, ведь его можно украсить самыми разными способами: от кружевных узоров мастикой и акварельных рисунков до фруктов и живых цветов.

    Какой дизайн свадебного торта выбрать? Решайте сами исходя из стиля свадьбы и личных предпочтений! Если говорить о модных тенденциях, то сейчас в тренде двухъярусные торты из мастики, поражающие красотой декоративных деталей, «голые» торты с фруктами, ягодами и живыми цветами, тортики с эффектом потекшей глазури и др.

    Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какими бывают многоярусные свадебные торты. Теперь вы знаете, как правильно выбрать такой кондитерский шедевр, чтобы он не только удовлетворил вкусовые предпочтения гостей, но и удивил их потрясающим дизайном!

    Выбор формы и цвета

    Традиционная форма свадебного торта – круглая, и сейчас считается самой популярной. Но существуют и другие варианты: квадратный трехъярусный торт, десерт в форме сердца, многоугольника, ассиметричный торт, а также в форме разных предметов (это может быть Эйфелева башня, машина, коляска – все, что угодно). Фото ниже – пример оригинального десерта.

    трехъярусный свадебный торт 20
    Ограничивать свою фантазию не нужно – возможности современных кондитеров безграничны. Они пекут абсолютно разные внешне трехъярусные торты на свадьбу.

    Что касается цвета, традиционный цвет свадьбы – конечно же, белый. Но это не значит, что вы должны выбрать именно его – многие молодожены предпочитают яркие цвета, полагая, что они лучше смотрятся на фото. С помощью пищевых красителей ваш свадебный торт можно сделать любого цвета.

    Стилевое решение

    Об оформлении свадебных десертов, особенно трехъярусных, можно говорить бесконечно. Кондитеры способны создать шедевр на любой вкус. Молодожены выбирали в качестве главного угощения на свадьбу классические круглые торты или выполненные в форме сердца. Сейчас технически ничем не ограничивается создание любой формы. Мастера кондитерского искусства подходят к оформлению индивидуально, предпочитая создавать нестандартные торты:

    • Подвесные.
    • Асимметричные.
    • Перевернутые.
    • Фигурные (Эйфелева башня, Земной шар, детская коляска или Рог изобилия, пара лебедей).

    Но главное, от чего стоит отталкиваться, выбирая форму и стиль свадебного трехъярусного торта, – тематика торжества или увлечение супругов. Креативные идеи встречаются гостями на «ура», многие из них можно подсмотреть на фото в интернете.

    Угощать свадебным тортом

    Что касается цветового решения, то стоит отталкиваться также от общей палитры торжества. Например, за основу можно взять букет невесты и выполнить угощение в тех же оттенках. Также можно подобрать оформление торта под цвета банкетного зала. Не обязательно торт должен быть белым, эффектно смотрятся яркие цвета, украшение в пастельных тонах, контрастные оттенки каждого яруса.

    Классика

    Классический свадебный торт из трех ярусов выполняют в светлых цветах. Форма коржей – круглая, квадратная или в виде сердца. Такие торты хорошо смотрятся на этажерках или в виде пирамидальной конструкции, украшенной фигурками жениха и невесты.

    Обычно основа торта – бисквитные коржи и сливочный крем. Снаружи десерт покрывают мастикой или кремом белого цвета. Чтобы угощение получилось красивым, его декорируют цветами (живыми или сладкими), чей оттенок контрастирует с тоном основы.

    На верхнем ярусе устанавливают фигурки, имитирующие молодоженов. Подобный декор не теряет своей популярности уже больше века. Статуэтки могут быть любой формы (пара лебедей, обручальные кольца, ангелочки). Сегодня их чаще выполняют из съедобных материалов (мастика, карамель, шоколад), хотя раньше фигурки могли делать из фарфора, пластика.

    Минимализм

    Свадьба в стиле минимализм подразумевает, что слишком много – еще не означает красиво. Торт для подобного торжества должен быть лаконичным и простым. Каждый из трех ярусов выполняют простой геометрической формы (круг, квадрат, треугольник). Не рекомендуется пользоваться этажерками, лучше разместить конструкцию на скрытой подставке.

    Цвет торта тоже не должен выбиваться из общей концепции. Стоит подобрать один оттенок, например, совпадающий с цветом платья невесты. Декор умеренный. Красиво смотрятся объемные фактуры, созданные при помощи крема или кондитерской обсыпки. Украшения в виде ярких цветов, крупный декор и статуэтки неуместны.

    Эффектно выглядит даже торт, выполненный в белом цвете без единого декоративного элемента, поскольку он не выбивается из общей свадебной стилистики.

    Сладкие кружева

    Одним из главных оружий кондитера-декоратора считается айсинг. С помощью этой сладкой массы на основе яичных белков и сахарной пудры можно создавать шедевры. Мастера могут с ее помощью имитировать нежное кружево тончайшей работы. Такие сладкие кружева эффектно смотрятся на бортиках многоярусного свадебного угощения.

    ЧИТАТЬ

    Какие традиции нужно соблюдать во время сватовства

    Если на платье невесты есть кружевные элементы, рисунок с них можно взять за основу кондитерского декора. Верхнее покрытие торта при этом может быть выполнено в том же оттенке, что фигурное украшение, но также оригинально смотрятся контрастные варианты.

    Цветочная композиция

    Оформление торта с помощью цветочных композиций относится к классическому декору. Подобные украшения подходят ко многим стилям торжества. При этом цветы могут быть:

    • Съедобными.
    • Живыми – эффектно смотрятся торты, украшенные теми же цветами, которые присутствуют в банкетном зале.
    • Искусственными – из фоамирана, бумаги, полимерной глины.

    При заказе торта с цветочным оформлением стоит придерживаться ряда рекомендаций:

    • Цветы на торте должны соответствовать стилистике свадьбы, в идеале – сочетаться с букетом невесты.
    • Съедобный декор можно выполнить из мастики, крема, айсинга или шоколада, карамели. Оригинальным решением может стать оформление торта с использованием засахаренных живых цветов, лепестков розы.
    • Цветочные композиции для десерта могут включать в себя и другие элементы – кусочки фруктов, ягоды, кондитерские бусины, ленты.

    Фруктово-ягодная картина

    Свежие ягоды и фрукты хорошо подойдут для оформления праздничного десерта. Особенно хорошо они смотрятся на «голых» тортах, коржи у которых сверху ничем не покрываются. Крем при этом обычно делают на основе взбитых сливок или шоколада.

    Из ягод стоит отдать предпочтение:

    • Клубнике.
    • Смородине.
    • Малине.
    • Ежевике.
    • Чернике.
    • Винограду.

    Фрукты стоит подбирать сладкие и сочные – груши, абрикосы, арбуз, экзотические. С ягодно-фруктовым наполнением сочетаются шоколад, ореховые начинки.

    Несъедобные украшения

    Трехъярусные торты редко обходятся без обильного декора. Но кроме украшений из глазури, крема или ягод, используют и несъедобные украшения. Например, угощение редко обходится без венчающих его фигурок молодоженов. Часто такие статуэтки выполняют из съедобных материалов. Но можно отдать дань традиции и выполнить их из фарфора, керамики, стекла или пластика.

    Фигурки могут изображать людей, животных, птиц, парные предметы, связанные со свадебной тематикой или увлечениями жениха и невесты.

    Также украсить торт можно искусственными цветами, бантами и лентами.

    Начинка

    Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений. И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.

    • Безе – слои воздушного безе обычно кладут между бисквитными коржами.
    • Бисквит – самое популярное тесто. Бисквит очень пористый и прекрасно держит форму. Когда молодые будут разрезать бисквитный торт, у них получатся красивые ровные куски.
    • Крем – его выбор зависит от основы (вида теста). Это могут быть взбитые с сахаром сливки, крем на основе сгущенки или сметаны, а также сливочный. Молодожены часто выбирают именно кремовый трехъярусный свадебный торт.
    • Орехи и сухофрукты – они способны изменить вкус вашего десерта, а также придать ему ни с чем не сравнимый аромат.

    Форма коржей

    Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

    Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

    Многоярусный свадебный торт-перевертыш

    Десерт без мастики

    Зачастую десерты украшают мастикой, но это не обязательно – можно сделать красивый декор и без нее. Можно отбросить в сторону и трехъярусные свадебные кремовые торты. Фото ниже – пример так называемого «голого» десерта.

    трехъярусный свадебный торт 3
    Как видите, сделать трехэтажный торт без мастики на свадьбу – вполне реально. Такие десерты вообще не заливаются сверху. Они смотрятся весьма оригинально: видны и коржи, и начинка, а сверху интересно выглядит оформление цветами, ягодами или любыми другими элементами.

    Элементы оформления

    Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.

    Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок. Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.

    Вот основные элементы, используемые для украшения:

    • фигурки молодых (как вариант, кольца, голуби и т.п.), а также любые другие фигурки;
    • надписи кремом;
    • цветы (из крема или мастики);
    • принт (фото молодых);
    • «тканевая обивка» торта (для этого поверхность обрабатывают мастикой с сыром);
    • бусы и ягоды из мастики.

    Чем еще украсить торт на свадьбу?

    Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

    Это интересно: Красивый и восхитительный свадебный торт в синем цвете

    Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.

    При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

    Как зависит декор от времени года

    Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.

    • Лето. «Летние торты» самые яркие. Они могут быть зелеными, красными, желтыми, украшенными подсолнухами или спелыми ягодами.
    • Осень. Это время приглушенных красок – желтых, коричневых, темно-красных. Вы можете украсить десерт опавшими листьями из марципана или осенними цветами. Будет смотреться очень оригинально, если те же цветы присутствуют и в букете невесты. Осенний торт также можно сделать шоколадным.
    • Зима. Такие десерты самые «холодные» – при их оформлении используют белые, фиолетовые, голубые оттенки. Торт можно украсить снежинками.
    • Весна. Время нежности, новых надежд и пробуждения природы. Используйте пастельные тона – розовый, персиковый, светло-желтый. А для декора – конечно же, цветы.

    Резюме

    Выбирайте трехэтажный торт на свадьбу, ориентируясь на ваш вкус и тематику торжества. Не бойтесь проявить креатив! Пусть десерт будет красивым и запоминающимся, и оставит приятное послевкусие у вас и ваших гостей!

    admin 115

    Предыдущая статья

    Угощение в стиле любимой жвачки – свадебный торт Love is: мастер-класс с фото

    Следующая статья

    Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

    Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

    • до 3 кг – 1 ярус;
    • 3-4 кг – 2 яруса;
    • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

    Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

    Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

    Многоярусный свадебный торт

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: