Как свадьба 20 лет совместной жизни. общие подарки от гостей. идеи для тортов на фарфоровую свадьбу


Годовщины свадеб
  • Как выбрать торт на фарфоровую годовщину?
  • Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики
  • Торт на фарфоровую годовщину без мастики
  • Капкейки для каждого гостя
  • Торт на фарфоровую свадьбу своими руками

Фарфоровая свадьба – это прекрасный повод для того, чтобы собрать близких друзей, родственников и отметить столь значимую годовщину семейной жизни. И конечно, главным украшением стола в этот день должен стать свадебный торт.

Нежный торт с лебедями на годовщину свадьбы
Нежный торт с лебедями на годовщину свадьбы


Красивый торт с сердцем из роз на годовщину

Свадебное меню на 50 человек в кафе — идеи 2021 года

Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

Рецепт приготовления бисквитно-кремового торта

Торт в натуральном стиле легко изготавливается в домашних условиях. Для бисквитно-кремового торта-пирога, технология приготовления которого весьма проста, вам понадобится (ингредиенты необходимо пропорционально увеличить, если хотите приготовить изделие большего размера):

На коржи:

  1. Яйца (9 шт.).
  2. Сахар (9 ст. л.).
  3. Мука (9 ст. л.).

На крем:

  1. Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  2. Сливочное масло – 200 г.
  3. Десертное вино (1 ст. л.) или ликер/коньяк (2 ч. л.).

На сироп (пропитка):

  1. Сахар (4 ст. л.).
  2. Десертное вино/ликер/коньяк (в том же количестве, что и на крем).
  3. Вода (150 г).

Процесс приготовления:

Разделите ингредиенты на 2 коржа: для первого возьмите все по пять (яиц, ложек), для второго по 4. В итоге первый корж будет чуть больше второго. Приготовьте тесто на коржи: взбейте сахар и яйца (масса должна увеличиться в 3 раза), постепенно введите просеянную муку, перемешайте движениями только сверху вниз (пока не разойдутся комочки).­ Готовое тесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом (или жиром) и покрытую бумагой для выпекания. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 °С

По истечении 40 минут проверьте корж на готовность, проткнув спичкой (на ней не должно быть теста). Изготовьте и испеките также второй корж. Не спешите снимать корж с бумаги, он может поломаться, пусть остынет несколько часов при комнатной температуре. Осторожно выровняйте края коржей. Отрезанные края просушите и измельчите. Приготовьте пропитку: добавьте в сахар воду и вино, прокипятите сироп и оставьте остывать. Приготовьте крем: слегка растопите масло, добавьте вино и сгущенное молоко, можете немного присыпать ванилином, взбейте миксером. Пропитайте остывшие коржи сиропом (по половине на каждый корж)

Лейте аккуратно, через пальцы руки, чтобы корж не размяк и пропитался равномерно.­ Уложите корж так, чтобы нижняя сторона была наверху (если пекли в сковороде), тогда у торта получится красивая сужающаяся кверху форма. Смажьте его кремом. Положите сверху второй корж (нижней частью). Пропитайте и смажьте кремом, включая боковые части коржей. Обваляйте бока в крошке.­ Украсьте розами или сердцами, выполненными из крема – с помощью кондитерского шприца. Торт готов! Вы можете украсить иначе, сделать квадратные коржи, не замазывать боковые поверхности, добавить свежие ягоды и фрукты (например, вишни или клубнику), полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Все на ваш вкус.

Выбираем начинку

Свадебный торт может быть любого размера и формы. В большинстве случаев пары выбирают круглый трехъярусный торт из бисквита с кремом. Такие свадебные торты отлично дополняют ягоды, украшения из глазури и мастики. Тем, кто предпочитает более легкие десерты, подойдет торт-суфле. Открытый торт из медовых или ореховых коржей лучше всего смотрится на свадьбе в эко-стиле. Кондитерское изделие также можно украсить свежими ягодами, воздушным кремом и зеленью.

Важно: пробуя начинку для свадебного торта, убедитесь, что вкусы сочетаются друг с другом. Старайтесь не перегружать торт разными начинками и не добавлять много крема

Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия. Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

• Редкие экзотические фрукты.

• Цитрусовые в большом количестве.

• Орехи.

• Мед.

• Цветы-аллергены.

Смешные фигурки для торта

Можно сделать или купить смешные фигурки на свадебный торт из мастики или марципана, расписанные цветной глазурью пряники. Также они могут быть несъедобные, и тогда после торжества останутся на память.

Вариантов множество:

  • различные надписи из дерева на ножке, которые вставляются в десерт;
  • флажки с датами и забавными фразами;
  • керамические молодожены;
  • милующиеся парочки животных;
  • влюбленные герои из любимых фильмов (мистер и миссис Смит, Скарлетт и Рэтт, Лео и Кейт Уинслетт).

Любые черты характера или увлечения супругов можно отразить в фигурном оформлении:

  • Если они любят путешествовать – изобразить их на вершине земного шара.
  • Парочка спортсменов, пересекающая ленту финиша, знаменующую круглую дату.
  • Сатирические эпизоды: супруга поймала на удочку своего мужа, муж на диване, а рядом недовольная жена со сковородой.

Можно выбрать любое клише о семейной жизни или взять за основу реальный случай.

Торт на фарфоровую свадьбу своими руками

Торт, приготовленный своими руками, будет особенно вкусным. Рекомендуется покрыть десерт мастикой, которую совсем не сложно сделать в домашних условиях.

В отличие от обычного торта, выпечка с мастикой не осядет и не потеряет форму, даже если будет приготовлен накануне праздника

Тортик на 20 годовщину брака желательно делать светлого, белого или кремового цвета. Есть отличный рецепт простого торта с мастикой и свежими фруктами. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • восемь яиц;
  • два стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 600-650 гр. маршмеллоу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 400-500 гр. сахарной пудры;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • плитка шоколада;
  • съедобные бусинки для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Белки отделить от желтков. К белкам насыпать полстакана сахара и несколько капель сока лимона. С помощью миксера взбить до устойчивой белой пены.
  2. Желтки и полстакана сахара взбить в отдельной посуде не менее 10 минут.
  3. К желткам небольшими порциями подсыпать муку, затем разрыхлитель и крахмал. Очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная смесь. В последнюю очередь добавить взбитые желтки и перемешать осторожными движениями.
  4. Полученное тесто разделить пополам. Первую часть вылить в силиконовую круглую форму и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 150-160 градусов.
  5. Когда первый корж будет готов, таким же способом приготовить и второй.
  6. Когда оба коржа будут готовы, один из них обрезать, уменьшив в диаметре.
  7. Сметану взбить миксером или блендером со стаканом сахара, чтобы получилась кремовая консистенция. Киви и апельсин почистить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать со сметаной и пропитать этой смесью бисквит.
  8. Зефир маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Поставить на несколько секунд в микроволновку – зефир должен подняться в объеме в два раза.
  9. К зефиру добавить сахарную пудру и перемешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. После этого мастику обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-25 минут.
  10. Из мастики раскатать два коржа, которые подходят по диаметру к коржам. Накрыть их сверху и аккуратно прижать ладонью. По нижнему краю лишнюю мастику обрезать с помощью ножа.
  11. Меньший корж поставить на большой, сделав впереди небольшой отступ, чтобы поместился бант.
  12. Полоской мастики обернуть верхний корж. Чтобы она хорошо прикрепилась, ее нужно слегка смазать водой. Сформировать из оставшейся мастики бант и прикрепить к полоске на корже.
  13. Шоколад разломать на мелкие кусочки и подогреть в микроволновке около 1 минуты. Пекарскую бумагу свернуть конусом и налить в нее растопленный шоколад.
  14. Налить немного шоколада на серединку бантика и поверх него разложить бусинки.
  15. Всю поверхность торта покрыть ажурными завитками из шоколада.

Праздничный десерт готов! Если сохранились фигурки жениха и невесты со дня бракосочетания, то можно поставить их на торт в день 20-й годовщины.

Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками

Торт всегда уместен на любом празднике. А уж на годовщине он должен быть непременно, как главное блюдо любой свадьбы

Неважно, будет он большой или маленький, будет это классический бисквитный торт или современные капкейки, главное, чтобы десерт порадовал всех гостей своим вкусом

Рецепт кремового торта без мастики на годовщину свадьбы вы узнаете, если посмотрите видео:

https://youtube.com/watch?v=P19BbIHqb7k

Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики

Мастика – это кондитерский материал, который по своей плотности и эластичности напоминает пластилин. С его помощью можно создавать декоративные съедобные фигурки для торта, изобразить какую угодно картину на сладкой поверхности. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в кулинарном магазине.


Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы

С помощью мастики праздничному торту можно придать любую форму, сделать самые сложные украшения. Важно, что десерт из мастики будет сохранять свою форму долгое время. Поэтому, когда торт подадут на стол, он будет выглядеть так, как будто его только что закончили готовить.

Интересные идеи оформления торта на 20-летний юбилей совместной жизни:

  • Торт в виде круглой коробки, украшенной белым кружевом. А поверх коробки расположены фарфоровые кружки, между которыми лежит фигурная цифра 20.
  • Торт в виде коробки, крышка которой стоит рядом, а на ней изображена фотография супругов. В коробке лежат фарфоровые блюдца.
  • Торт в виде сердца, на котором лежат по две кружки и тарелочки. Украшения в бело-голубых тонах.


Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы
С помощью мастики можно воплотить в жизнь самые смелые решения. Главное, проявить фантазию и креативность.

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Самые яркие варианты угощения

  1. Чай на двоих

    Очень интересный и классный торт может получится к фарфоровой свадьбе, если соорудить его в традиционной круглой или квадратной форме, а украсить сверху двумя съедобными чайными чашками и блюдцами. Такое угощение будет смотреться оригинально и необычно, и точно запомнится как самим виновникам торжества, так и их гостям.

  2. Семейный чайник

    Чтобы точно удивить своих гостей, закажите на свою фарфоровую свадьбу сладкое лакомство, как на фото — торт в форме красивого расписного чайника. Благодаря использованию мастики и других кондитерских ингредиентов можно соорудить очень реалистичное и яркое угощение.

  3. Статуэтки

    Стильная и сдержанная идея, которая наверняка придётся по душе многим супругам — праздничное угощение с украшением в виде двух влюбленных, сделанных в виде имитации под фарфор. В качестве дополнительных украшений отлично подойдут съедобные сладкие цветы, бусины и ленты.

  4. Голуби

    Романтичный и стильный вариант к 20-летнему юбилею — торт с парой голубей, сделанных из сладкой мастики под фарфор. Дополнительно украсить композицию можно с помощью красных сердец, цветов и лент, также сделанных их сладких кондитерских элементов.

  5. Чайный сервиз

    Интересное предложение для будущих юбиляров — смастерить самим или, ещё лучше, заказать у кондитера торт в виде коробки с чайным сервизом на фарфоровую свадьбу. Будет смотреться такое произведение кондитерского искусства очень ярко и впечатляюще.

Свадебный торт 2021: идеи необычных начинок

Пока вы не успели с головой погрузиться в сложный и долгий процесс выбора идеального декора для главного сладкого блюда торжества, спешим поговорить с вами о начинках

Один из основных трендов 2021 года – уделять внимание не столько внешней красоте блюда, сколько его “внутреннему миру”

А значит, важно выбрать необычный и волшебный вкус и позаботиться о том, чтобы в разрезе торт свадебный выглядел так же безупречно, как и снаружи. Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус

Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус.

В прошлом году эксперты по свадебной выпечке удивляли очень нестандартными изысками – например, начинкой со вкусом бергамота или шампанского. Свадебные тренды 2021 более традиционны в плане выбора ингредиентов, но все также инновационны по части их сочетания

Если вы как раз собираетесь пожениться, обратите внимание на такие начинки:

  • морская соль + карамель + ванильный крем. Идея контрастного вкуса – прекрасное решение для тех, кто не любит приторную выпечку. Соленая карамель еще в 2021 начала покорять сердца сладкоежек, находя применение буквально во всем – в конфетах, мороженом, десертах. Необычное сочетание понравится вашим гостям, будьте уверены.
  • карамель. А вот и традиционный вкус, который вновь возвращается в моду. За поисками чего-то чрезвычайного, многие люди забывают, насколько прекрасны классические вкусы. И карамель – один из них.
  • лимонный курд + мак + сливочный сыр. Нежный, яркий и экстравагантный вкус – вот как можно описать эту комбинацию. Заварной крем на фруктовом соке (курд) вместе с характерным вкусом маковых зерен и нежной нейтральностью сыра покорит сердца даже самых переборчивых гостей.
  • свекла + лимон + шоколад. Готовы к экспериментам? Тогда эта необычная идея для вас.

  • черника + сливочный сыр. В идее этой начинки определился однозначный лидер среди ягод. Если ваш праздник состоится в теплый сезон, обязательно рассмотрите аппетитную и сочную чернику для своего сладкого шедевра.
  • раффаэлло. Популярная и уже ставшая классической начинка для торта свадебного – это кокосовое наслаждение, вдохновленное легендарными конфетами “Раффаэлло”. В 2021 году это то, что нужно вашей свадьбе.

Если у вас уже проснулся аппетит, пора приступать к следующему – самому важному пункту. Мы собрали всю ценную информацию о кондитерских трендах 2021 и подобрали фото свадебных тортов, которые лучше всего их проиллюстрируют.

Популярные поверья

Многие суеверия связаны со свадебным лакомством:

  • Традиция с кольцом пришла к нам из Англии. В торт во время выпекания закладывается кольцо. Это не должно быть дорогое украшение – просто символичная безделушка. Считается, что того, кому достанется такой «сюрприз» ждет большое счастье. Не многие придерживаются такой традиции в нашей стране, но она может стать своего рода увлекательной игрой.
  • Некоторые убеждены, что холостой парень или незамужняя девушка смогут увидеть во сне свою вторую половинку, если положат кусочек торта под подушку. Не совсем понятно, как это сделать, не запачкав постель. Но многие идут на все, чтобы узнать, как будет выглядеть их вторая половинка.
  • Пробовать торт невесте до свадьбы запрещено. Это к несчастью. Впрочем, современные молодожены заказывают выпечку у профессиональных кондитеров, поэтому попробовать десерт до банкета новобрачной в любом случае не придется.
  • Плохая примета, если торт во время приготовления не удался – тесто не поднялось или потрескалось. Говорят, это знак неудач в семейной жизни.
  • После банкета, согласно древней традиции, новобрачная приходит в дом и выбрасывает тарелку, на которой подавался свадебный торт, в окно. Если она разбивается, то молодую супругу ждет счастливая семейная жизнь. А вот если блюдо каким-то чудом останется целым, брак будет непрочным.
  • Кусочек свадебного торта некоторые невесты хранят всю жизнь. Они верят, что это убережет их от неверности возлюбленного.

Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году

Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они – основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году.

Высокий свадебный торт

На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты

При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.

Свадебные торты с живыми цветами

Цветочное оформление – неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2021 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 – это непринужденные, яркие и красивые полевые растения.

Яркие оттенки

В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор – это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары – их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!

Драматичные торты в темных тонах

Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру – черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!

Персонализированная свадебная выпечка

Еще один пункт об индивидуальности – креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.

Одноуровневые торты

В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях – решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды.

Белые и пастельные торты с эффектом блеска

Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным – эффект атласного блеска и мерцания.

Текстурные свадебные торты 2021

Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора – все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.

Свадебный торт с капкейками

Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!

Количество просмотров: 249

Дата редакции: 2020-10-02

Капкейки для каждого гостя

Все чаще на смену тортам приходят капкейки – это небольшие пирожные, которые похожи на мини-тортики. Главное их преимущество состоит в том, что такой десерт не нужно разрезать. Капкейки уже разложены по индивидуальным бумажным корзинкам, так что гостям очень удобно брать их руками.


Фото капкейков на 20 лет свадьбы

Заменить трехъярусный торт с легкостью можно капкейками, если сделать их по количеству приглашенных гостей и расположить на подставке из 3 или 4 ярусов. Капкейки на 20 лет свадьбы будут смотреться также шикарно и оригинально, как и самый красивый свадебный торт.

Цвет и оформление капкейков можно подбирать в соответствии с названием праздника. Например, капкейки на фарфоровую годовщину свадьбы могут быть выполнены в нежных, пастельных тонах и украшены россыпью, блестящими бусинками или цифрами по количеству прожитых лет в браке.


Капкейки на фарфоровую годовщину со статуэткой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: