Торты на свадьбах знаменитостей, которые просто затмили собой торжество

'Торт

5

Приготовил : Марина Золотцева

12.08.2014 Время приготовления: 7 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт «Звезда» в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской , является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Принц Гарри и Меган Маркл

Теперь, когда главная свадьба года прогремела на весь мир, мы, наконец, можем полюбоваться ей во всех деталях. Автор королевского торта — кондитер Клэр Птак, хозяйка знаменитой кондитерской в Лондоне. Лакомство состояло из нескольких ярусов и было украшено живыми цветами. Необычный ингредиент торта — 10 бутылок сиропа из бузины — делает его ещё более необычным.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Несмотря на то, что лучшие кондитеры мира многое бы отдали за возможность сделать торт для этой пары, Джоли и Питт выбрали для этого важного дела кое-кого из своих близких. Точнее, из ОЧЕНЬ близких — роль пекаря досталась их сыну Паксу. Девятилетний (на тот момент) поварёнок испёк «голый» многослойный торт, украшенный яркими цветами.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Неординарная пара заказывала торт, не вошедший в двери банкетного помещения. Десятиэтажный торт разобрали, чтобы занести лакомство в зал. Несомненно, это мастерский шедевр, ведь высота творения составила практически 2 метра! Дизайнеры декорировали украшение праздника, используя тысячу цветков из глазури. Понятно, что стоимость обошлась в 7 000 долларов. Причем весь бюджет составил 1,5 млн. $.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Сладкий символ на свадьбе князя Монако Альбера II и Шарлин Уиттсток (2011)

Правящий князь Монако до 53 лет оставался холостяком, занимался управлением своего государства. Свободное время посвящал спорту, был даже участником Олимпийских игр. В той среде встретил спортсменку, школьную учительницу Шарлин Уиттсток. Летом 2011 года они поженились.

Угощением на княжеском пиршестве стал 6-ярусный торт с богатой символикой:

  • нежные цветы напоминали хрупкость невесты;
  • звезды — символ правления государства;
  • рог изобилия, венчавший торт, — богатство и процветание.

Торт на свадьбе князя Монако Альбера II и Шарлин Уиттсток: Gettyimages

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: