Вкусный рецепт свадебных шишек для молодоженов и гостей

Рецепт свадебных шишек из теста
Свадьбы

  • Немного из истории традиции
  • Рецепт свадебных шишек
  • Что делают на свадьбу вместо шишек?
  • Заключение

Свадьба – событие важное и очень ответственное. Даже не особо суеверные молодожёны стараются соблюсти как можно больше ритуалов и обрядов, связанных с этим днём. Выпечка на торжестве тоже особенная – жених с невестой вручают своим гостям свадебные шишки из теста.

вкусные шишки на свадьбу
Свадебная шишка в коробочке

Немного из истории традиции

На самом деле обрядов, связанных со свадебными шишками, было несколько. Вот самые известные:

  • Выпечка в виде шишек использовалась в качестве пригласительных, их вручали тем, кого хотели видеть на празднике. Если дар принимался, то на торжество в назначенный день нужно было обязательно явиться.
  • Шишки вручались гостям уже непосредственно на свадьбе, когда те произносили тост с пожеланиями для молодожёнов. Принявший из рук жениха или невесты булочку гость должен её скушать до завершения праздника, чтобы и ему самому, и новобрачным непременно улыбнулась удача.
  • И, наконец, интересный ритуал, который чаще всего связывается с культурой западных славян. Изготавливались две большие шишки (подобие караваев), внутри одной из них были монеты, а в другой – зерно. Далее эта выпечка предлагалась молодожёнам, каждый должен был выбрать свою и надломить (откусить). Тот, кому доставалась шишка с зерном, по преданию занимался в семье домашними хлопотами, другой же становился добытчиком и зарабатывал деньги.

На современных свадьбах традиция с шишками не является обязательной, многие и вовсе не знают, что это такое

Но если любой из приведённых выше обрядов вам понравился, вы можете взять его за основу и изменить, либо дополнить интересными идеями.

Как проходит обряд?

Для каравайного ритуала понадобятся еще некоторые аксессуары:

  1. солонка с солью обычно помещается на хлебе;
  2. красивый рушник для преподнесения свадебного хлеба;
  3. икона для благословения молодых;
  4. рюмки с вином, шампанским.

Кто встречает

По древней традиции новобрачных встречают родители жениха. Мать держит хлеб на расшитом рушнике и произносит напутственные слова. Отец благословляет иконой, символизирующей духовные традиции молодой семьи.

Читайте более подробную статью о том, как правильно встретить молодых хлебом и солью.

Что должны сделать молодые?

  • Наиболее распространенным вариантом каравайного обряда является определение будущего хозяина в доме. Молодые откусывают от каравая. Чей кусок получится больше, тот и побеждает. Возможно и просто угостить друг друга хлебом, предварительно посолив его.
  • После потчевания караваем молодоженам также предлагают выпить вина. Осушив до конца бокалы, жених с невестой должны их разбить о землю.
  • После благословения иконой молодым нужно поцеловать её в знак принятия христианских заветов.
  • В конце обряда новобрачные благодарят родителей и целуют их.

Фото 5

Рецепт свадебных шишек

Чтобы испечь шишки на свадьбу, не нужно иметь специальное кондитерское образование, ведь по сути это те же булочки. Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 3 кг;
  • Дрожжи – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 45 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 10-15 грамм.

Количество компонентов теста может пропорционально варьироваться при необходимости, например, если гостей на празднике будет очень много, то указанную в рецепте норму нужно будет увеличить вдвое, а то и втрое.

рецепт свадебных шишек
Продукты для приготовления теста для свадебных шишек

Итак, если все необходимые продукты готовы, займитесь приготовлением.

  1. Смешайте дрожжи и соль и всыпьте их в нагретое молоко. Туда же добавьте сахарный песок, всё тщательным образом перемешайте. Накройте опару чистой тканью и оставьте примерно на полчаса.
  2. Перетрите муку с маргарином, полученную массу добавьте в опару, туда же добавьте шафран и разрыхлитель, вновь всё перемешайте.
  3. Взбейте в пену яйца и аккуратно введите в тесто, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.
  4. Когда тесто станет однородным и мягким по консистенции, разделите его на равные части, а затем каждую раскатайте в колбаску (должно получиться 45-50 шишек).
  5. Каждый кусочек раскатайте колбаской, сверните в форме улитки, а затем по всей длине сделайте надрезы ножницами.
  6. Смажьте жиром или маслом противень (также можно застелить бумагой для выпечки) и разложите на нём шишки на расстоянии не менее 4-6 см друг от друга.
  7. Не спешите сразу ставить противень с булочками в духовой шкаф, подождите минут 15, чтобы они стали немного пышнее.
  8. Выпекайте булочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 7 минут, затем убавьте градусы до 160. Когда шишки приобретут золотистый оттенок, их можно вынимать.
  9. Готовую выпечку в горячем виде обильно присыпьте сахарной пудрой.

Если хотите, чтобы у свадебных шишек была румяная и хрустящая корочка, перед тем как поставить противень в духовку, смажьте их смесью, состоящей из желтка, молока и сахара

Кстати, очень легко научиться готовить свадебные шишки по этому видео-уроку:

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!

.

Что делают на свадьбу вместо шишек?

Преподнесение в дар гостям на свадьбе шишек – исконно славянская традиция. Тем, кто празднует торжество в ином стиле, например, в европейском или гавайском, обычай может показаться неуместным. В таком случае возникает вопрос о замене пышной выпечки на что-то другое.

Рассмотрите следующие альтернативные варианты:

  • Шоколадки;
  • Кульки или мешочки с конфетами;
  • Имбирные пряники;
  • Небольшие баночки с джемом или мёдом;
  • Фрукты;
  • Шоколадные монеты;
  • Ложки с застывшей карамелью;
  • Магниты с фотографиями.

Кстати, на Западе есть похожая традиция. Там в качестве комплимента принято презентовать гостям бонбоньерки – маленькие коробочки со сладостями.

упаковка для свадебной шишки
Вариант упаковки для бонбоньерки на свадьбу (в которую можно поместить что угодно)

в чем подаваь шишки гостям на свадьбе
Еще один вариант бонбоньерки

Что делают на свадьбу вместо шишек
Свадебные бонбоньерки

Чем можно заменить?

Современным творческим парам можно предложить оригинальные альтернативы традиционного каравая:

  1. Бутерброды с икрой символизируют богатство и достаток.
  2. Ягоды со сливками. Молодые угощают друг друга, обмакивая ягоды в сливки.
  3. Баранки с мёдом. Одна баранка разламывается напополам и обмакивается в мёд.
  4. Черный и белый шоколад. Жених берет черный, а невеста белый шоколад, затем они угощают друг друга.
  5. Выпечка с предсказаниями. Молодожены выбирают печенье, кекс или круассан, разламывают его и читают предсказание.
  6. Фрукты на шпажках.
  7. Мороженое.
  8. Пицца.
  9. Торт.
  10. Дольки арбуза.

кексов в виде рожков мороженого с кастомной сковородой!

Сегодня я расскажу, как приготовить кексы из рожков с мороженым на специальной сковороде. Кексы в виде рожков мороженого действительно легко приготовить, они восхитительны и отлично подходят для детских дней рождения. Этот пост содержит партнерские ссылки.


Этот пост разделен на три части: приготовление кексов в форме рожков с мороженым, методы легкой глазури для кексов в форме рожков с мороженым и, наконец, как создать форму для выпечки кексов в виде рожков мороженого.

Часть 1: Приготовление кексов в виде рожков мороженого

Соберите все необходимое, чтобы приготовить кексы в форме рожков мороженого.Я предпочитаю использовать смесь для торта в коробке (мой любимый — Funfetti) и простые рожки мороженого.

Список покупок:

Шаг 1. Выложите рожки мороженого в форму для выпечки

Начните с добавления конусов в индивидуальную форму для выпечки (см. Ниже руководство по изготовлению индивидуальной формы для выпечки). Убедитесь, что вы используете свою кастрюлю поверх противня для печенья. Если у вас нет специальной формы для выпечки, плотно выложите конусы на форму для выпечки.

Шаг 2: Наполнить рожки жидким тестом

Для меня самый простой способ наполнить рожки жидким тестом — это положить все тесто в большой пакет Ziploc размером галлон, надрезать угол и выдавить тесто в рожки.Ознакомьтесь с этим руководством для получения более подробной информации.


Добавьте достаточно жидкого теста, чтобы заполнить их примерно на 3/4.

Шаг 3. Выпеките кексы в виде рожков мороженого

Следуя инструкциям на упаковке для торта, выпекайте кексы с мороженым, как если бы вы выпекали кексы. Время выпекания и температура такие же.


После полного выпекания снимите кастрюлю с противня и поставьте ее на решетку для охлаждения. Опять же, если вы не используете кастрюлю, изготовленную по индивидуальному заказу, аккуратно извлеките каждый кекс в виде рожков мороженого и поставьте вертикально на решетку для охлаждения.


Теперь я покажу вам несколько отличных советов по нанесению глазури.

Часть 2. Советы по глазури для кексов в виде рожков мороженого

Для глазури кексов я предпочитаю использовать ту же технику, что и для заполнения рожков жидким тестом. Это дешевле, чем покупать набор декораторов, легче убирать, а глазурь выглядит очень мило.

Список покупок:

Шаг 1. Заполните Ziploc глазурью

Наполните пакет Ziploc размером с кварту глазурью. Я «легкий» пекарь, а это значит, что мне нравится покупать смеси для тортов и готовую глазурь.

Главный совет: используйте сумку REAL Ziploc. Обычные пакеты на молнии обычно тоньше и могут взорваться. Кроме того, я лично обнаружил, что все дженерики оставляют на вашей пище пластиковый привкус.

Самый простой способ наполнить мешок — это поместить его внутрь чашки и обернуть края мешка поверх чашки (как вкладыш для мусорной корзины). Затем просто возьмите лопатку для глазури и зачерпните глазурь в пакет.

Шаг 2. Закройте сумку

Когда сумка заполнится, выньте ее из чашки и застегните молнию.

Шаг 3. Укрепите сумку

Маленькие зажимы для сумок — отличный способ укрепить ваш пакет для глазури. Добавьте небольшой зажим для сумки, чтобы плотно удерживать глазурь в пакете. Это также гарантирует, что ваш Ziploc не открывается.

Шаг 4. Заморозьте кексы в виде рожков мороженого

Возьмите пакет для глазури и отрежьте крошечный уголок пакета. Поздравляю. Вы только что сделали пакет для глазури своими руками. Пришло время выложить глазурь!

Мне нравится внешний вид этой техники трубопровода больше, чем любой другой наконечник, который вы можете купить.Начните с внешнего края кекса, медленно выдавливайте глазурь спиральными движениями к центру. Это должно занять около 3 полных оборотов.


Быстрое вращение вокруг ваших кексов снаружи к центру оставит у вас идеальный завиток глазури.

Шаг 5: Добавьте брызги!

Пока глазурь еще влажная, посыпьте ее. Если вы будете ждать слишком долго, глазурь высохнет сверху, а брызги не пристанут.


А теперь простое руководство по кастрюле, которое поможет остановить все разливы.

Часть 3: Создание кастрюли для кексов в виде рожков мороженого

Нет необходимости иметь специальную сковороду для хранения кексов в виде рожков мороженого во время выпечки, это просто значительно упрощает их приготовление. Закажите готовый здесь.

Список покупок:

Шаг 1: Начните с недорогой одноразовой формы для торта.

Я нашел эту недорогую жестяную сковороду в долларовом магазине. Это будет рамка для моего удивительного, единственного в своем роде пекаря для кексов.

Шаг 2: Измерьте и вырежьте круги для рожков мороженого.

Используя перманентный маркер, отмерьте сетку 3 x 4. Обведите основу рожка мороженого в центре каждого квадрата. Затем вырежьте каждый кружок ножом X-acto на разделочной доске. Банка очень тонкая, и ее легко разрезать.


Как только все круги будут вырезаны, переверните сковороду и поместите ее на противень. Теперь вы готовы добавить все рожки мороженого.

Шаг 3: Добавьте рожки мороженого.

Вот как выглядит нижняя сторона вашей новой формы для мороженого.

Шаг 4: Выпекать кексы в виде рожков мороженого.

Следуя инструкциям выше, «Часть 1: Приготовление кексов из рожков с мороженым», вы теперь готовы испечь рожки для кексов.

Часть 4: Наслаждайтесь кексами в виде рожков мороженого

Мои дети просят «рожков для кексов». Они бы предпочли, чтобы я сделал их для их дня рождения, чем купил торт.

Вы должны ощутить вкус кекса, смешанный с текстурой рожка.Они такие вкусные. Твердая внешняя оболочка усиливает мягкий внутренний кекс.

Простой список покупок:

Вот и все! Три отличных руководства по приготовлению кексов в виде рожков с мороженым в одной простой публикации; Приготовление кексов в форме рожков с мороженым, советы по глазури для кексов в форме рожков с мороженым и создание индивидуальной формы для кексов в форме рожков с мороженым.

Вот еще статьи о Ice Cream Cone Cupcake, которые мы создали:

Кексы в виде рожков с мороженым — одно из моих любимых блюд.К ним я обращаюсь, когда хочу испечь что-нибудь сладкое и мягкое, с идеальным количеством сладости, мягкости и текстуры, и они всегда являются хитом любой вечеринки или мероприятия. Конусы для кексов также могут быть разных вкусов.

  ||   || Pinterest || YouTube
Покупайте наши любимые инструменты и продукты Спасибо за чтение! Удачной вам недели!
* Этот пост содержит партнерские ссылки


.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: