Торт Штефания: пошаговые рецепты нежных и вкусных десертов

Многие девушки обожают фильм «Завтрак у Тиффани». Со временем, это фильм стал стилем жизни, эта утончённость, шарм, изящество и особая цветовая гамма, безусловно, понравилась многим представительницам прекрасного пола. Основными цветами, являются голубой, мятный, бирюзовый они идеально сочетаются с белым, чёрным и коричневым.

В последнее время большую популярность приобрели свадьбы в стиле Тиффани. Это торжество обычно имеет тему ретро, где идеально сочетается изящество, пышность и минимализм. Свадебный торт «Тиффани» станет идеальным дополнением торжества.

Варианты декоративных украшений в стиле Тиффани:

  • Изящные квадратные подарочные коробки;
  • Украсить десерт бантами;
  • Пастельная цветовая гамма;
  • Ажурная роспись;
  • Декоративные розы;
  • Декоративные бусинки и ленты.

Симпатичный и вкусный торт для чаепития

Начнем с торта Стефания. Конечно, он не содержит сложных кремовых конструкций, несколько сложных прослоек. Но представленный десерт обязательно порадует близких своим послевкусием, легким акцентом цитруса и малиновым джемом, несмотря на свое лаконичное оформление.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 г соды;
  • 50 г мёда;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 200 г манки;
  • 1 л молока;
  • 50 г рома;
  • 150 г шоколада;
  • 170 г сахара;
  • 200 г малинового джема;
  • 30 г апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Первым этапом в приготовления торта будет выпечка коржей. Муку с содой просеять через сито. Затем 250 г мягкого сливочного масла взбить с пудрой до однородной массы. Постоянно мешая, поочередно ввести яйца, мёд и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя к маслу муку. Разделить на четыре одинаковых шара, поставить в морозилку на полчаса.
  2. Холодные шарики раскатать на присыпанной мукой деревянной доске. С помощью шаблона (тарелка, дно от формы) вырезать круглый корж примерно 24-26 сантиметров.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, на него выложить корж и выпекать от 7 до 10 минут до готовности.
  4. Готовую основу сложить под кухонное полотенце, пока выпекаются остальные коржи.

Пока готовится тесто, занимаемся манным кремом. Для него нужно 750 мл молока закипятить с сахаром, остальные 250 мл соединить с манной крупой и влить в горячую смесь. При этом нужно все время крем мешать лопаткой. Варить до 5 минут на слабом огне, пока масса не станет густой и крупа не сварится. Снять с огня и дать остыть.

Вторую половину мягкого масла взбить миксером до воздушного состояния, затем аккуратно ввести манную основу. Влить ром и добавить цедру с хорошо вымытого апельсина.

Приступаем к сборке торта:

  1. Первый корж смазать малиновым джемом и щедро выложить молочный крем.
  2. Накрыть вторым слоем, повторить очередность прослойки, не забывая смазывать бока торта.
  3. Последний корж покрыть жидким шоколадом (поломать на кусочки и расплавить на водяной бане).

Угощение можно подавать на стол через 8 часов после сборки. Хранить в холодильнике.

Кэнди-бар в стиле Тиффани

И, конечно же, что за свадьба без сладкого стола? Специально для вас кондитерская Шодо предлагает варианты оформления кэнди бара в стиле Тиффани.

Каждая сладость и элемент сервировки буквально пропитаны духом свободы того времени. Здесь приветствуются необычные сладости, такие как попкейки, капкейки, шоколадные таблички с именами гостей — ведь они являются элегантным вызовом обыденности. Весьма уместными будут капкейки с нежным воздушным кремом бирюзового цвета и выпечка с декором в виде бантиков или цветов.

Праздничный торт

Торт Стефания имеет еще один способ приготовления и уже достаточно сложное внешнее оформление. Поэтому такой десерт может смело стать украшением для большого праздничного стола. Состоит с коржей, пропитанных двумя вкусными кремами и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 570 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 5 г лимонного сока.

Первым будет приготовление коржей:

  1. Муку просеять (для теста будем использовать грамм 450, остальное для присыпки под коржи).
  2. Масло взбить со сметаной до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить три желтка с сахаром, все соединить и добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. Всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6-10 одинаковых шариков, зависит от диаметра используемого шаблона (от 20 до 26 см).
  4. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать круг соответственно с размерами шаблона. По всему тесту сделать проколы вилкой.
  5. Пергаментом застелить противень, переместить корж и выпекать в духовке до 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Коржи должны лишь немного зарумяниться по краям, иначе будут сильно крошиться. Складывать их нужно друг на друга, при этом требуется прикрыть полотенцем.

На очереди подготовка крема: сметану соединить с маскарпоне и сахарной пудрой, тщательно перемещать и смазать им все готовые коржи (верхний оставить). Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь на пропитку.

Следующий шаг: приготовление белкового крема для верхнего слоя. Для этого 400 г сахара высыпать в сотейник, залить водой и включить сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Взбить миксером до упругих пиков 150 г белков. Когда сироп будет готов (в стакане с холодной водой брошенная капля превратилась в шарик), очень медленно и постоянно мешая ввести в белки. Взбивать до полного остывания, можно воспользоваться миской со льдом в качестве холодной подставки. Так масса быстрее приобретет нужную консистенцию и температуру.

Украшение торта зависит от фантазии создательницы. Можно полученным кремом покрыть вершину десерта. Дальше с помощью кондитерского мешка с насадками и пищевого красителя (по желанию) оформить торт розами, ажурными боками.

Оформление зала

Одним из основных показателей такой свадьбы является роскошь и романтика, которые должны создавать ощущение голливудской сказки со счастливым финалом. Идеальным местом проведения может стать живописный уголок природы.

Вы можете отталкиваться уже от готовых образов оформления залов на других свадьбах в стиле Тиффани. Может быть удастся найти удачный вариант.

Советы по оформлению:

  • Если выбор сделан в пользу банкетного зала, стоит продумать его убранство таким образом, чтобы присутствовало максимальное количество живых цветов, фото в стиле ретро и бирюзовых оттенков во всех элементах декора.

  • Шикарно смотрятся и создает особенную атмосферу наличие старинных пластинок, стилизованных телефонов и прочих предметов интерьера, характерных для 60-х годов прошлого века.

  • В качестве автомобиля для молодоженов стоит рассмотреть вариант с ретро автомобилем, по возможности желтого цвета.

Для полного соблюдения антуража придется исключить из кортежа современный транспорт, который сломает всю композицию мероприятия.

Совет!

Видеосъемку можно отправить на обработку, где наложат эффект и сделают креативное оформление в стиле Тиффани.

Для подготовки к грандиозному празднику важно отказаться от шаблонов и создать собственную атмосферу по всем. Букеты, убранство и оформление должны быть эксклюзивными и неповторимыми. Если молодожены хотят получить идеальный праздник, важно озадачиться изготовлением всех аксессуаров и элементов декора на заказ

Тиффани с клубничным кремом

Следующий десерт – торт Тиффани, его можно приготовить с классическими коржами Стефания. Также можно рискнуть и сделать нечто особенное, непохожее на другие десерты.

В представленном варианте основа похожая с предыдущими тортами, но все зависит от размера и веса самого изделия. Можно сделать маленькую порцию, так в случае получения неудачного результата будет не так жалко использованных ингредиентов. Поэтому берем половину порций от предыдущего торта.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя (вместо соды);
  • 300 г муки (для теста 230 г);
  • 100 г сметаны.

Для клубничного крема:

  • 300 г клубники;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г муки;
  • 150 г сливок;
  • 100 сахарной пудры.

Для белкового (цвет Тиффани):

  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 70 г белков;
  • Пищевой краситель.

Приготовление

Заготовка коржей и теста ничем не отличается от Стефания. Требуется взбить желтки, сахар, сметану и масло, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Разделить на части (на эту порцию 3-4 шарика, круг диаметром 20 см), раскатать и отправить выпекаться 5 минут при температуре 200 градусов.

А вот крем уже совершенно другой, он состоит из клубники, имеет сладкий, но не приторный вкус, непревзойденный аромат и нежно-розовый цвет. Для его приготовления нужно:

  • Чистые ягоды перебить до состояния пюре;
  • Соединить муку, яйцо, пудру и влить к клубнике;
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой;
  • Охладить;
  • Взбить до пышности сливки;
  • Очень медленно и аккуратно соединить две консистенции.

Белковый крем готовится по стандартному, вышеописанному рецепту. Если декора планируется много, пропорции нужно увеличить до первоначальных объемов.

Для завершения торта следует коржи смазать клубничным кремом. Верхний и третий корж, а также бока покрыть белковым, окрашенным в цвет тиффани. Сделать декор белым кремом в виде звездочек, цветов, зигзагов, узоров. Поставить на 8 часов в холодильник.

Как можно увидеть с представленных рецептов, основа почти везде одинаковая. Но вся суть, вкус и привлекательность зависит от кремового наполнения и внешнего оформления торта. Поэтому визитная карточка десерта — это дело рук самой создательницы кондитерского шедевра.

Свадебный торт цвета Тиффани

Подобные изделия украшаются при помощи различных элементов:

  1. Розы.
  2. Ленты.
  3. Банты.
  4. фигуры.

Какие цвета чаще всего встречаются в данной продукции:

  1. Белый.
  2. Бирюзовый.
  3. Голубой и различные оттенки.

Сочетание цветов выглядит превосходно. При создании торта используется 1-3 оттенка и различные элементы. Стилистическое оформление понравится потенциальным покупателям, вы получите массу эстетического удовольствия.

Какие материалы применяются для украшения?

  1. В свадебном торте Тиффани широко используется мастика. Учитывая множество декоративных элементов, без нее сложно создать желаемый стиль.
  2. Может применяться шоколад. Из него детали нужно отливать, поэтому подготовка украшений занимает больше времени.
  3. Иногда используется крем, он подкрашивается в необходимые цвета.

Удается создать идеальный торт, в котором бы сочетались все компоненты. Но важно доверить процедуру его подготовки специалистам с опытом. Учитывая сложность реализации, только профессионалы смогут справиться с заказом на высоком уровне.

Множество начинок для индивудуального заказа. Приходите к нам на дегустацию!

Фруктовые bullet свежие / свежемороженые

Кремовые bullet ванильные / шоколадные

Сборные bullet орехи / мак / сухофрукты

Сырные bullet нежный сыр Маскарпоне

больше начинок

Образы молодоженов

Платье невеста может выбрать как прекрасного бирюзового, так и стандартного белого, дополнив свой образ различными элементами оттенка тиффани, например, туфлями, украшениями в волосы, макияжем, маникюром и др.

Бирюзовых растений как таковых очень мало, поэтому для свадьбы цвета тиффани прекрасно подойдут цветочки синих расцветок: незабудки, дельфиниум, гортензия, васильки или даже крашеные розы. Также за основу букета можно взять белые розочки и добавить к ним нежно-голубые цветы и яркую зелень. Свадебную композицию декорируйте атласной лентой и различными камнями.

Жених может надеть костюм любого тона, близкого к выбранной тематике. При выборе светлого или черного наряда, его стоит дополнить всевозможными атрибутами в стиле Tiffany, это может быть сорочка, галстук, бабочка или все сразу.

Стиль жениха и невесты

Торты и оформление блюд

Уверены, что хорошее меню вы сможете подобрать вместе с работниками ресторана, а вот оформление свадебного торта, десертов или некоторых категорий блюд вы должны взять на себя.

Заказать эксклюзивный торт или свадебные пирожные вы сможете у кулинаров своего города, а вот рассмотреть различные дизайны тортов для тематического праздника вы сможете рассмотреть чуть ниже, а также в статье “Свадебный торт в стиле Тиффани“.

Аксессуары и идеи для банкета

Оформление пригласительных на свадьбу сделайте в цветовой гамме пары оттенков (бирюзового и белого), украсьте их бусинками, стразами или бисером, также красиво и нежно будет смотреться кружево, а еще не забудьте про ленточки, которыми можно обвернуть открытки и повязать бантик в стиле тиффани.

Декор банкетного зала подразумевает тона бирюзы с добавлением светлого. Столы застелите белыми скатертями, а посереди них сделайте дорожку из ткани цвета Tiffany, тем самым Вы задействуете нужные расцветки. На стулья желательно надеть чехлы, а сверху на них можно повязать большие банты, что придаст торжественности Вашему мероприятию. А в завершении вечера удивите гостей шикарным тортом.

Оформление банкета

Бело-бирюзовый декор

Видео по теме:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: