Многие девушки обожают фильм «Завтрак у Тиффани». Со временем, это фильм стал стилем жизни, эта утончённость, шарм, изящество и особая цветовая гамма, безусловно, понравилась многим представительницам прекрасного пола. Основными цветами, являются голубой, мятный, бирюзовый они идеально сочетаются с белым, чёрным и коричневым.
В последнее время большую популярность приобрели свадьбы в стиле Тиффани. Это торжество обычно имеет тему ретро, где идеально сочетается изящество, пышность и минимализм. Свадебный торт «Тиффани» станет идеальным дополнением торжества.
Варианты декоративных украшений в стиле Тиффани:
- Изящные квадратные подарочные коробки;
- Украсить десерт бантами;
- Пастельная цветовая гамма;
- Ажурная роспись;
- Декоративные розы;
- Декоративные бусинки и ленты.
Симпатичный и вкусный торт для чаепития
Начнем с торта Стефания. Конечно, он не содержит сложных кремовых конструкций, несколько сложных прослоек. Но представленный десерт обязательно порадует близких своим послевкусием, легким акцентом цитруса и малиновым джемом, несмотря на свое лаконичное оформление.
Ингредиенты:
- 750 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 15 г соды;
- 50 г мёда;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 200 г манки;
- 1 л молока;
- 50 г рома;
- 150 г шоколада;
- 170 г сахара;
- 200 г малинового джема;
- 30 г апельсиновой цедры.
Приготовление:
- Первым этапом в приготовления торта будет выпечка коржей. Муку с содой просеять через сито. Затем 250 г мягкого сливочного масла взбить с пудрой до однородной массы. Постоянно мешая, поочередно ввести яйца, мёд и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя к маслу муку. Разделить на четыре одинаковых шара, поставить в морозилку на полчаса.
- Холодные шарики раскатать на присыпанной мукой деревянной доске. С помощью шаблона (тарелка, дно от формы) вырезать круглый корж примерно 24-26 сантиметров.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, на него выложить корж и выпекать от 7 до 10 минут до готовности.
- Готовую основу сложить под кухонное полотенце, пока выпекаются остальные коржи.
Пока готовится тесто, занимаемся манным кремом. Для него нужно 750 мл молока закипятить с сахаром, остальные 250 мл соединить с манной крупой и влить в горячую смесь. При этом нужно все время крем мешать лопаткой. Варить до 5 минут на слабом огне, пока масса не станет густой и крупа не сварится. Снять с огня и дать остыть.
Вторую половину мягкого масла взбить миксером до воздушного состояния, затем аккуратно ввести манную основу. Влить ром и добавить цедру с хорошо вымытого апельсина.
Приступаем к сборке торта:
- Первый корж смазать малиновым джемом и щедро выложить молочный крем.
- Накрыть вторым слоем, повторить очередность прослойки, не забывая смазывать бока торта.
- Последний корж покрыть жидким шоколадом (поломать на кусочки и расплавить на водяной бане).
Угощение можно подавать на стол через 8 часов после сборки. Хранить в холодильнике.
Кэнди-бар в стиле Тиффани
И, конечно же, что за свадьба без сладкого стола? Специально для вас кондитерская Шодо предлагает варианты оформления кэнди бара в стиле Тиффани.
Каждая сладость и элемент сервировки буквально пропитаны духом свободы того времени. Здесь приветствуются необычные сладости, такие как попкейки, капкейки, шоколадные таблички с именами гостей — ведь они являются элегантным вызовом обыденности. Весьма уместными будут капкейки с нежным воздушным кремом бирюзового цвета и выпечка с декором в виде бантиков или цветов.
Праздничный торт
Торт Стефания имеет еще один способ приготовления и уже достаточно сложное внешнее оформление. Поэтому такой десерт может смело стать украшением для большого праздничного стола. Состоит с коржей, пропитанных двумя вкусными кремами и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- 570 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 500 г сметаны;
- 5 г соды;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 5 г лимонного сока.
Первым будет приготовление коржей:
- Муку просеять (для теста будем использовать грамм 450, остальное для присыпки под коржи).
- Масло взбить со сметаной до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить три желтка с сахаром, все соединить и добавить соду, гашенную лимонным соком.
- Всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6-10 одинаковых шариков, зависит от диаметра используемого шаблона (от 20 до 26 см).
- Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать круг соответственно с размерами шаблона. По всему тесту сделать проколы вилкой.
- Пергаментом застелить противень, переместить корж и выпекать в духовке до 5 минут при температуре 200 градусов.
- Коржи должны лишь немного зарумяниться по краям, иначе будут сильно крошиться. Складывать их нужно друг на друга, при этом требуется прикрыть полотенцем.
На очереди подготовка крема: сметану соединить с маскарпоне и сахарной пудрой, тщательно перемещать и смазать им все готовые коржи (верхний оставить). Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь на пропитку.
Следующий шаг: приготовление белкового крема для верхнего слоя. Для этого 400 г сахара высыпать в сотейник, залить водой и включить сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Взбить миксером до упругих пиков 150 г белков. Когда сироп будет готов (в стакане с холодной водой брошенная капля превратилась в шарик), очень медленно и постоянно мешая ввести в белки. Взбивать до полного остывания, можно воспользоваться миской со льдом в качестве холодной подставки. Так масса быстрее приобретет нужную консистенцию и температуру.
Украшение торта зависит от фантазии создательницы. Можно полученным кремом покрыть вершину десерта. Дальше с помощью кондитерского мешка с насадками и пищевого красителя (по желанию) оформить торт розами, ажурными боками.
Оформление зала
Одним из основных показателей такой свадьбы является роскошь и романтика, которые должны создавать ощущение голливудской сказки со счастливым финалом. Идеальным местом проведения может стать живописный уголок природы.
Вы можете отталкиваться уже от готовых образов оформления залов на других свадьбах в стиле Тиффани. Может быть удастся найти удачный вариант.
Советы по оформлению:
- Если выбор сделан в пользу банкетного зала, стоит продумать его убранство таким образом, чтобы присутствовало максимальное количество живых цветов, фото в стиле ретро и бирюзовых оттенков во всех элементах декора.
- Шикарно смотрятся и создает особенную атмосферу наличие старинных пластинок, стилизованных телефонов и прочих предметов интерьера, характерных для 60-х годов прошлого века.
- В качестве автомобиля для молодоженов стоит рассмотреть вариант с ретро автомобилем, по возможности желтого цвета.
Для полного соблюдения антуража придется исключить из кортежа современный транспорт, который сломает всю композицию мероприятия.
Совет!
Видеосъемку можно отправить на обработку, где наложат эффект и сделают креативное оформление в стиле Тиффани.
Для подготовки к грандиозному празднику важно отказаться от шаблонов и создать собственную атмосферу по всем. Букеты, убранство и оформление должны быть эксклюзивными и неповторимыми. Если молодожены хотят получить идеальный праздник, важно озадачиться изготовлением всех аксессуаров и элементов декора на заказ
Тиффани с клубничным кремом
Следующий десерт – торт Тиффани, его можно приготовить с классическими коржами Стефания. Также можно рискнуть и сделать нечто особенное, непохожее на другие десерты.
В представленном варианте основа похожая с предыдущими тортами, но все зависит от размера и веса самого изделия. Можно сделать маленькую порцию, так в случае получения неудачного результата будет не так жалко использованных ингредиентов. Поэтому берем половину порций от предыдущего торта.
Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 90 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя (вместо соды);
- 300 г муки (для теста 230 г);
- 100 г сметаны.
Для клубничного крема:
- 300 г клубники;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г муки;
- 150 г сливок;
- 100 сахарной пудры.
Для белкового (цвет Тиффани):
- 200 г сахара;
- 50 мл воды;
- 70 г белков;
- Пищевой краситель.
Приготовление
Заготовка коржей и теста ничем не отличается от Стефания. Требуется взбить желтки, сахар, сметану и масло, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Разделить на части (на эту порцию 3-4 шарика, круг диаметром 20 см), раскатать и отправить выпекаться 5 минут при температуре 200 градусов.
А вот крем уже совершенно другой, он состоит из клубники, имеет сладкий, но не приторный вкус, непревзойденный аромат и нежно-розовый цвет. Для его приготовления нужно:
- Чистые ягоды перебить до состояния пюре;
- Соединить муку, яйцо, пудру и влить к клубнике;
- Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой;
- Охладить;
- Взбить до пышности сливки;
- Очень медленно и аккуратно соединить две консистенции.
Белковый крем готовится по стандартному, вышеописанному рецепту. Если декора планируется много, пропорции нужно увеличить до первоначальных объемов.
Для завершения торта следует коржи смазать клубничным кремом. Верхний и третий корж, а также бока покрыть белковым, окрашенным в цвет тиффани. Сделать декор белым кремом в виде звездочек, цветов, зигзагов, узоров. Поставить на 8 часов в холодильник.
Как можно увидеть с представленных рецептов, основа почти везде одинаковая. Но вся суть, вкус и привлекательность зависит от кремового наполнения и внешнего оформления торта. Поэтому визитная карточка десерта — это дело рук самой создательницы кондитерского шедевра.
Свадебный торт цвета Тиффани
Подобные изделия украшаются при помощи различных элементов:
- Розы.
- Ленты.
- Банты.
- фигуры.
Какие цвета чаще всего встречаются в данной продукции:
- Белый.
- Бирюзовый.
- Голубой и различные оттенки.
Сочетание цветов выглядит превосходно. При создании торта используется 1-3 оттенка и различные элементы. Стилистическое оформление понравится потенциальным покупателям, вы получите массу эстетического удовольствия.
Какие материалы применяются для украшения?
- В свадебном торте Тиффани широко используется мастика. Учитывая множество декоративных элементов, без нее сложно создать желаемый стиль.
- Может применяться шоколад. Из него детали нужно отливать, поэтому подготовка украшений занимает больше времени.
- Иногда используется крем, он подкрашивается в необходимые цвета.
Удается создать идеальный торт, в котором бы сочетались все компоненты. Но важно доверить процедуру его подготовки специалистам с опытом. Учитывая сложность реализации, только профессионалы смогут справиться с заказом на высоком уровне.
Множество начинок для индивудуального заказа. Приходите к нам на дегустацию!
Фруктовые bullet свежие / свежемороженые
Кремовые bullet ванильные / шоколадные
Сборные bullet орехи / мак / сухофрукты
Сырные bullet нежный сыр Маскарпоне
больше начинок
Образы молодоженов
Платье невеста может выбрать как прекрасного бирюзового, так и стандартного белого, дополнив свой образ различными элементами оттенка тиффани, например, туфлями, украшениями в волосы, макияжем, маникюром и др.
Бирюзовых растений как таковых очень мало, поэтому для свадьбы цвета тиффани прекрасно подойдут цветочки синих расцветок: незабудки, дельфиниум, гортензия, васильки или даже крашеные розы. Также за основу букета можно взять белые розочки и добавить к ним нежно-голубые цветы и яркую зелень. Свадебную композицию декорируйте атласной лентой и различными камнями.
Жених может надеть костюм любого тона, близкого к выбранной тематике. При выборе светлого или черного наряда, его стоит дополнить всевозможными атрибутами в стиле Tiffany, это может быть сорочка, галстук, бабочка или все сразу.
Торты и оформление блюд
Уверены, что хорошее меню вы сможете подобрать вместе с работниками ресторана, а вот оформление свадебного торта, десертов или некоторых категорий блюд вы должны взять на себя.
Заказать эксклюзивный торт или свадебные пирожные вы сможете у кулинаров своего города, а вот рассмотреть различные дизайны тортов для тематического праздника вы сможете рассмотреть чуть ниже, а также в статье “Свадебный торт в стиле Тиффани“.
Аксессуары и идеи для банкета
Оформление пригласительных на свадьбу сделайте в цветовой гамме пары оттенков (бирюзового и белого), украсьте их бусинками, стразами или бисером, также красиво и нежно будет смотреться кружево, а еще не забудьте про ленточки, которыми можно обвернуть открытки и повязать бантик в стиле тиффани.
Декор банкетного зала подразумевает тона бирюзы с добавлением светлого. Столы застелите белыми скатертями, а посереди них сделайте дорожку из ткани цвета Tiffany, тем самым Вы задействуете нужные расцветки. На стулья желательно надеть чехлы, а сверху на них можно повязать большие банты, что придаст торжественности Вашему мероприятию. А в завершении вечера удивите гостей шикарным тортом.
Бело-бирюзовый декор
Видео по теме: