Стильные тенденции свадебных тортов: без мастики, с цветами, двухъярусные, белые + 150 ФОТО

Свадебный торт из традиционного сладкого угощения давно превратился в важный элемент демонстрации стиля и вкуса торжества в целом. Справедливо отметить, что именно он остается самым ожидаемым и желанным десертом на свадебном банкете, как для молодоженов, так и для гостей. Кондитеры всего мира ежегодно балуют нас изобилием идей, придерживаясь стремительно меняющихся модных тенденций. Какие торты будут востребованными на свадьбе в 2021 году? Именно об этом и поведает наша статья.

Модные свадебные торты 2018

Простой белый торт

Мода на такие торты возникла год назад, но уходить пока не собирается. Белый гладкий торт универсален, он шикарно выглядит как сам по себе, так и с украшениями.

свадебный торт 2021 2

ЦВЕТЫ

Какая же свадьба без цветов?! Раньше торты украшали кремовыми цветами. Сейчас предпочтение отдается живым растениям, а также лепесткам из вафельной бумаги и сахарной мастики. Причем съедобные цветы – явные фавориты: во-первых, их можно есть, во-вторых, не надо беспокоиться, что они завянут, в-третьих, с помощью красителей можно подобрать любой нужный оттенок.

Цветочные украшения добавляют десерту объем, сохраняя при этом стиль и элегантность. В этом сезоне нежные соцветия принято формировать в мини-букеты или располагать каскадом. При этом никаких кричащих оттенков, только приглушенные цвета (белый, нежно-персиковый, бледно-розовый, слоновая кость и т.п.).

Набор держателей для живых цветов, 6 штЦена 855 ₽ в наличии

Кол-во

Флористическая лента темно-зеленаяЦена 199 ₽

Вафельная бумага А4, 10 листов, ИталияЦена 309 ₽

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет розовыйЦена 265 ₽ под заказ (8 дней)

Кол-во

Набор форм для создания и сушки цветов из мастики, 6 штукЦена 96 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 75 предметовЦена 771 ₽

Набор вырубок для создания цветов — 85 предметовЦена 271 ₽

Подставка для сушки цветов из мастикиЦена 514 ₽

Белое на белом

Предсказываем, что эти произведения искусства станут главными свадебными тортами 2021 года. Простой белый торт украшается объемными элементами белого цвета, причем текстура самого торта может быть разной, а объемные детали занимают всю поверхность или только часть. Декорируют такой торт цветами, легкими ажурными лепестками или белыми перышками. Ну или всем, что придет вам в голову.

свадебный торт 2021 4

ГОТИКА

Современные невесты больше не чураются черных и темных тонов на свадьбе. Такие богатые цвета, как темно-фиолетовый, насыщенный синий, темно-зеленый, «мокрый» серый и, конечно, черный – для смелых молодоженов.

Чтобы десерт не казался слишком тяжелым, разбавьте черный оттенками фуксии, бирюзы, золота и серебра. Не бойтесь роскошных текстур, блесток, кристаллов и живых цветов. Эти детали подчеркнут шик и богатство торта.

Краситель пищевой гелевый Americolor Super black (Америколор супер-чёрный), 21 гЦена 210 ₽

Кандурин — сухой пищевой краситель Чёрный, 5 гЦена 192 ₽ в наличии

Кол-во

Пищевой краситель жидкий черный Sweet Dreams, 20 гЦена 134 ₽

Мастика сахарная Vizyon для обтяжки тортов и лепки, черная 1 кгЦена 389 ₽

Свадебный торт с золотом

Золотой декор не сдает позиции, но выглядит по-новому. Полностью золотой торт уже моветон, а легкие акценты как раз в моде. Если же вы не любите минимализм, то для вас есть свежайшая тенденция, которой почти ни у кого не было: торты с золотистой лепниной. Выглядит буквально как лепнина на потолке, но это красиво и впечатляет.

Крокембуш.

Крокембуш – классика французской свадьбы. Такой десерт выбирают самые стильные французские невесты. Лакомство выглядит стильно и элегантно. С помощью маленьких пирожных создается конструкция торта. Начинкой пирожных, как правило, является заварной крем и топленый шоколад. Карамельные нити золотого оттенка придают лакомству особую торжественность.

Дизайн ванной и туалета в хрущевке

Наливные полы. Отзывы владельцев. Возможные риски и последствия

Самая необычная обувь в мире

Резьба по яичной скорлупе. Фото лучших работ

8 главных правил сервировки стола по этикету

Делаем новогодние гирлянды из бумаги своими руками

Торт с неровными краями

Несколько лет назад в моде были десерты с «рюшами»: украшением краев, похожим на многослойную юбку. Свадебные торты 2021 поднимают неровные края на новый уровень, теперь абсолютно гладкая поверхность венчается верхом, будто «оторванным» рукой. Кажущаяся небрежность обманчива – чтобы достигнуть такого результата, нужна кропотливая работа, иначе торт получится неаккуратным. Убедитесь, что выбранный кондитер что-то подобное уже делал, чтобы не получить жутковатый эффект «ожидание — реальность».

свадебный торт 2021 12

ИЗЫСКАННАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ

До недавнего времени торты на первый взгляд с небрежным, наспех сделанным кремовым покрытием, подавались на камерных торжествах, в домашней, расслабленной обстановке. Но после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл нарочитая небрежность стала хитом на банкетах в честь бракосочетания. Кстати, нашу версию рецепта королевского десерта читайте в разделе «Статьи».

Шпатель прямой 19,5х12,5 смЦена 85 ₽

в наличии

Кол-во

Шпатель кондитерский угловой — 24х4 смЦена 295 ₽ в наличии

Кол-во

Поворотная подставка для торта, диаметр 31 смЦена 1 208 ₽ под заказ (8 дней)

Кол-во

Поворотная подставка для торта, диаметр 28 смЦена 725 ₽

в наличии

Кол-во

Акварельный торт

Эти торты появились год назад, со временем став изящнее за счет полностью гладкой поверхности. Для опытного кондитера изготовление такого торта несложно, но требует сноровки, поэтому, как и в предыдущем варианте, проверьте, что ваш специалист с ним уже знаком. Необычная разновидность акварели – marble cake или торт с эффектом мрамора.

свадебный торт 2021 14

ОМБРЕ

Еще один тренд, популярный не один год, – торты в технике омбре. Переход оттенков может быть как от насыщенного темного к светлому, так и от светлого к едва уловимому, который растворяется в белом. В любом случае вау-эффект обеспечен :)

Подробнее с техникой омбре вы можете познакомиться в нашем мастер-классе.

Краситель пищевой гелевый Food Colours 35 гр — Красный карминЦена 210 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Lemon yellow (Америколор лимонный жёлтый), 21 гЦена 198 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Egg yellow (Америколор яичный жёлтый), 21 гЦена 198 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Ivory (Америколор цвет слоновой кости), 21 гЦена 198 ₽

Свадебный торт 2021 как арт-объект

Вот мы и подошли к необыкновенным тортам – они выглядят как объекты современного искусства и способны удивить даже гостей, для которых ваша свадьба уже двадцатая по счету. Самый удивительный тренд – торт с суккулентами. Его придумала девушка из Джакарты (посмотрите ее Инстаграм, ник ivenoven), а подхватили лучшие кондитеры мира. Торт покрывается съедобными суккулентами, выполненными с такой тщательностью, что не верится, что это не вытащенные из горшочка растения.

свадебный торт 2021 16

Новый взгляд на минимализм представляет Jasmine Rae из Сан-Франциско, работающая с текстурами и придумывающая уникальные элементы, которые делают даже самый простой торт необычным.

свадебный торт 2021 17

Какое бы оформление свадебного торта вы ни выбрали, помните, что его будут есть. Никому не верьте на слово и лично попробуйте будущий торт, для этого закажите у кондитера дегустационный сет. Протестируйте не только популярные начинки (фруктовая, шоколадная), но и экспериментальные, иногда они оказываются вкуснее классики. Откажитесь от самых сильных аллергенов (например, орехов) и рассчитывайте количество с запасом. Кусок торта должен достаться каждому гостю, а кто-то захочет съесть парочку. В сети много калькуляторов веса торта, но расчет большинства из них ничем не обоснован, поэтому полагайтесь на здравый смысл и знание гостей. Никакой онлайн калькулятор не в курсе, что лучшая подруга уже два года не ест сладкого, дядю Васю от торта можно оттащить только через час, а дальние родственники захотят взять еще по кусочку с собой.

Все фото Pinterest

Больше «соли»

Уже в прошлом году стало явно заметно, что всемирно известные шефы сократили количество сахара в своих десертах до минимума.

В следующем году десерты станут еще и… солеными. Кондитеры не просто добавляют щепотку соли в свои изделия. Они используют самые казалось бы неподходящие для этого продукты: лук, томаты, крупы, белые и желтые сыры, различные специи. Вот лишь несколько примеров: пирожное «Томат» Нины Тарасовой с вялеными томатами, клубникой и авокадо; тарт с семечками, голубым сыром, топинамбуром и мороженым с солью и перцем от Laura Sawicki; чизкейк с камамбером от Hans Ovando

Соленые десерты

Фото: www.starchefs.com

ПРОДУКТЫ

Свое тесто

Обед в хорошем ресторане начинается, как театр с вешалки, с корзинки теплых булочек и ломтей домашнего ржаного хлеба. Если хлеб собственной выпечки хорош, то обед, можно сказать, уже задался. Первое впечатление произведено. Работа с тестом стала своеобразным хобби (и делом чести) для поваров-профессионалов. Хлеб на опаре и на закваске, долгая ферментация, эксперименты с разными видами муки (гречневой, рисовой, амарантовой, картофельной) и добавками вроде лука, оливок и сухофруктов, хлеб безглютеновый… Все это происходит прямо на наших глазах. Некоторые, особенно чувствительные к новым трендам, шефы сразу же поймали момент: так, например, появилась моноконцепция Валентино Бонтемпи, посвященная пинце, запатентованной им маленькой пиццы.

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

Марк Синклер, придумавший картофельные булки для бургеров, – известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки – но и его обычный хлеб тоже очень популярен.

Хумус из всего

Само слово «хумус» в переводе с арабского обозначает нут, турецкий горох. Но с некоторыми понятиями случается, что их значение перерастает первоначальный смысл слова. Хумус – спред, который по-русски можно вольно обозначить как «намазка», – в ближневосточном оригинале готовится так: нут растирают в пасту с лимонным соком, тхиной, оливковым маслом и солью,­ к этой закуске прилагаются пита и фалафель (а в идеале – вид на крыши Тель-Авива или на развалы шука Кармель). Став популярным на Западе, хумус начал стремительно эволюционировать. Теперь, не нарушая главных принципов составления блюда, его готовят из самых разных овощей: из свеклы и из шпината, из печеного сладкого перца и баклажана, из тыквы и кабачков, из авокадо и шпината, из красной чечевицы и белой фасоли, а также просто из любых печеных овощей. Иногда для текстуры все же добавляют немного вареного нута. Самый лучший, впрочем, получается, если следовать правилу, вынесенному из посещения израильских хумусий: вкус хумуса не должен быть деликатным, ему полагается быть резким, долго резонирующим, поэтому не бойтесь переборщить с тхиной и лимоном. И не забудьте добавить зиры.

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную ближевосточную закуску, приготовив ее из золотистой фасоли маш, петрушки и семян подсолнечника. Получился спред с новым вкусом — машус.

Куркума и гибискус

Некоторое время назад японский зеленый чай матча прокрался во все кофейни и кондитерские. Его приятный травяной вкус оказался неожиданно созвучен пирожным, печеньям, кексам и мороженому (это, впрочем, для нас было открытием, а японцы с этим живут уже несколько веков). Звездный час чая матча случился, когда его начали микшировать с молоком, «матча-латте» стал хитом кофеен. Судя по успеху, необходимость в напитке, который не кофе и не чай, давно уже назрела, поэтому ближе к зимнему сезону бариста повсеместно представили новый хит – «куркума-латте» (хотя, опять же, адепты аюрведы знали о нем тысячу лет). «Золотой» согревающий напиток со специями не просто приятен на вкус, но еще и полезен, корень куркумы – она же турмерик – напомним, считается модным суперфудом. Одной из первых популярность «куркума-латте» предсказала актриса и адепт ЗОЖ Гвинет Пэлтроу: в ее рецепте напиток готовится на базе миндального молока, с имбирем, кокосовым маслом и медом. Ну, а весной разогревающий «куркума-латте» обещает уступить место деликатному цветочному «гибискус-латте». Для того чтобы сделать порошок из экзотического цветка, лепестки его высушивают и перемалывают. В Москве «куркума-латте» можно попробовать, например, в Moregrill. А гибискусовое мороженое одним из первых в городе начал делать Адриан Кетглас в Grand Cru by Adrian Quetglas.

Кукурузное молочко

Попробовав однажды кукурузное молочко (или то, что из него приготовлено), человек замирает, задумывается, пытаясь узнать неуловимо знакомый вкус, и непременно спрашивает: «Что это такое нежное?» Вкус у молочка из молодой кукурузы приятный, сладковатый (а консистенция очень шелковистая, как у густых сливок). Его можно пить сырым или вареным (проваренным, например, с палочкой корицы), или же на его основе можно приготовить грузинскую мамалыгу, овощные суфле и запеканки, карри или, скажем, веганский сыр тофу. Молодые и талантливые шефы сейчас только и делают, что ищут новые вкусы – для многих требуются сложные профессиональные гаджеты и техники, но некоторые просты, как вот этот способ приготовления кукурузного молочка: отделить зерна от початков, разбить их, добавив немного воды или молока, блендером и процедить до однородности. Актуальный гастрономический продукт у вас на столе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: