Кэнди бар своими руками

Западные традиции стали пользоваться большой популярностью при проведении свадеб в России и на территории СНГ. Оттуда современные пары почерпнули уже широко известные тематические торжества, выездные регистрации брака, европейскую расстановку столиков во время банкета… Не обошли и «сладкую» сторону западного празднования – Candy Bar. Эта интересная деталь фуршетного мероприятия выглядит красиво, помогает подчеркнуть стилистику свадьбы, дает гостям возможность в любой момент насладиться изысканными сладостями.

История кэнди-бара

Во времена Великой депрессии многие жители Америки испытывали финансовые трудности, поэтому молодожены не всегда могли позволить себе многоуровневый свадебный торт. Для того чтобы помочь им накормить гостей торжества десертом, родственники жениха и невесты приносили традиционную домашнюю выпечку: пирожные, кексы, вафли, пироги.

Все это укладывалось на отдельном красиво оформленном столе, и гости праздника угощались во время мероприятия, либо брали угощения домой.

Постепенно эта традиция прижилась во многих штатах и городах США, в Европе и России. Но если раньше причиной для организации кэнди-бара была возможность сэкономить на свадебном торте, то сегодня это:

  • возможность занять гостей до приезда жениха и невесты в банкетный зал;
  • желание порадовать и удивить приглашенных, украсив мероприятие красивой фуршетной зоной с разнообразными десертами и предложив вкусности в качестве комплемента;
  • воплотить свои творческие фантазии;
  • возможность использовать декорированный стол с десертами в качестве фотозоны.

Где лучше расположить?

Кэнди бар лучше всего размещать в зоне хорошей видимости и лёгкой доступности, чтобы гости могли в любое время свободно подойти и взять понравившуюся сладость. Если вы отмечаете свадьбу на природе, да ещё и в жаркий летний день, лучше расположить кэнди бар в тени деревьев или шатре, чтобы сладости не таяли, и не потеряли свой привлекательный вид. Идеальное месторасположение кэнди бара — welcome-зона или рядом с фотозоной. При желании, для кэнди бара можно выделить отдельную зону с уютными креслами, например, на открытой веранде или террассе.

Место для кенди бара

Плюсы и минусы сладкого стола

При решении вопроса об организации кэнди-бара на свадьбе, стоит учесть его положительные и отрицательные стороны.

Преимущества:

  • оригинально оформленный сладкий бар станет изюминкой праздника;
  • гости, испытывающие чувство голода, могут перекусить до приглашения к столу;
  • зона кэнди-бара станет основным местом общения детей, которым не придется скучать за общим столом;
  • возможность для невесты продемонстрировать свою изобретательность.

Недостатки:

  • беспокойство из-за свежести продуктов и сохранения их привлекательного внешнего вида (срок хранения кондитерских изделий при комнатной температуре довольно короткий, сладкое притягивает насекомых);
  • большие финансовые затраты.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Стиль и тематика свадьбы

Важно при оформлении сладкого фуршетного стола придерживаться стиля свадебного мероприятия. Выбор текстиля, цветочных композиций, салфеток, посуды, топперов и самих сладостей должен соответствовать цветовой палитре и тематике праздника.

Хорошо, когда декор кэнди-бара дополняет и повторяет идею оформления всего свадебного торжества.

Например, оформляя зал на торжество в стиле «Завтрак у Тиффани» придерживаются ретро-направленности 50-60-х годов и бирюзового цвета с 2-3 полутонами, дополняя классическим черно-белым сочетанием. Декорируя сладкий стол, поддерживают элегантность и сдержанность стиля.

Выбирая аксессуары, отдают предпочтение бантам белового, бирюзового и черного цветов, жемчужным бусинам, хрустальным подвескам.

Для угощения отлично подходят макаруны, воздушный зефир, маршмеллоу и капкейки соответствующих цветов и оттенков.

Где взять сладости для candy bar?

Угощение для кэнди бара можно купить в кондитерской или приготовить самим. Один из самых простых вариантов – заказать десерты для кэнди бара в том ресторане, где будет проходить свадебное торжество. Несомненный плюс этого варианта состоит в том, что заведение предоставит вам и стол, и посуду для сладостей, а официанты сами разложат десерты. К минусам этого варианта можно отнести ограниченный выбор сладостей. Поэтому, если вас это не устраивает и вам нужны сладости на заказ, потратьте своё время на поиски хорошего кондитера, который учтёт все пожелания молодожёнов.

Сладости

Стоимость кэнди-бара

Цены на сладкий фуршетный стол варьируются в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге заказ кэнди-бара на 40 человек обойдется в 30000-40000 рублей.

В других городах центральной Росси цены могут быть ниже на 10000-15000.

На Урале и в Сибири за сладкий стол на свадьбе придется отдать в среднем 25000 тысяч, а на Дальнем Востоке молодожены отдадут примерно 35000 рублей.

В стоимость, как правило, включены капкейки, кейк-попсы, маршмеллоу, мини пирожные, печенье, меренги, а также аренда посуды и услуги декоратора.

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Кэнди-бар на свадьбу в стиле винтаж

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.

Кэнди-бар на свадьбу в стиле винтаж

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Милый свадебный кэнди-бар на свадьбу

Наполнение стола

На столе обычно присутствует 5-7 разновидностей угощений. Капкейки и пирожные рассчитывают по 1 штуке на гостя, макаруны и печенье по 2-3 штуки, маршмеллоу, меренги и конфеты по 100 грамм на человека.

Традиционные сладости для сладкого бара:

  • капкейки. Важно заранее позаботиться о поиске кондитера, который приготовит капкейки и оформит их в общем стиле. Зачастую выбирают того же мастера, который будет готовить свадебный торт;
  • макаруны. Французское печенье является любимым лакомством для многих, благодаря своему изысканному миндальному вкусу. Они отлично смотрятся на праздничном столе и можно без проблем подобрать желаемый цвет угощения;
  • кейк-попсы. Бисквитные шарики на палочке можно покрыть цветной глазурью и украсить посыпкой;
  • безе;
  • маршмеллоу;
  • зефир;
  • конфеты;
  • фрукты.

Основные требования к угощениям:

  1. Они должны сохранять внешний вид при комнатной температуре.
  2. Сладости должны соответствовать общей световой палитре свадьбы.
  3. Они должны быть в ассортименте.

При оформлении сладкого стола важно:

  • учитывать, что выгоднее всего смотрится прозрачная стеклянная посуда, которая не отвлекает внимание от самих угощений;
  • использовать креманки, банки и вазочки разных размеров и формы, на высоких и низких ножках;
  • использовать этажерки и подставки для создания нескольких ярусов, что позволяет эффективнее использовать пространство;
  • помнить про аксессуары: бусы, подсвечники, декоративные камни и статуэтки, при помощи которых можно подчеркнуть и дополнить стиль торжества;
  • не забыть про салфетки, трубочки, тарелки и другие аксессуары, которые должны присутствовать на столе в нужном количестве;
  • выбрать оптимальное место для размещения стола, лучше всего подойдет welcome-зона;
  • позаботиться о напитках, алкогольных и безалкогольных, прохладительных и горячих.

Несколько полезных советов:

  1. Используйте символику. Объемные инициалы на столе, топперы для капкейков с инициалами и пожелания для гостей на пакетиках для сладостей сделают ваш праздник особенным и незабываемым.
  2. Подготовьте заранее упаковочные коробочки или крафтовые пакеты для угощений, чтобы гости могли забрать их с собой.
  3. Так как гости могут стесняться подходить к сладкому столу, предупредите ведущего, чтобы он регулярно приглашал присутствующих к кэнди-бару.

Организация фуршетного стола с десертами стоит потраченных денег и хлопот. Если позволяют финансовые возможности, опытные декораторы и кондитеры возьмут всю подготовку на себя, а жениху и невесте станется только наслаждаться полученным результатом. Если хочется сэкономить, молодожены могут самостоятельно справиться с оформлением кэнди-бара.

Важно заранее составить план подготовки, список угощений и воспользоваться советами специалистов.

Гости торжества оценят сладкий сюрприз, а фотографии на фоне десертного стола будут напоминать о приятном событии.

Мастер-класс по оформлению кенди-бара своими руками

Чтобы оформить сладкий стол своими руками, понадобится: большая скатерть или ткань подходящего цвета, несколько коробок, изящные тарелки, многоярусные подставки, сладости, шпажки или зубочистки. Первое, что нужно сделать – накрыть скатертью стол. Потом обмотать коробки такой же тканью или подходящей по тону, поставить самую большую назад, те, что поменьше – ближе. На них виновники торжества могут поставить некоторые угощения на подносах и подставках, а по столу расставить другую посуду со сладостями. Смотрите в видео ниже, как оформить кенди-бар:­

Советы, как сделать Candy Bar в стиле рустик

Рустикальный или деревенский стиль оформления свадьбы – популярная тенденция в моде. Чтобы сделать стол со сладостями в стиле рустик, виновникам торжества следует выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть. В качестве украшения кенди-бара прекрасно подойдет мешковина и грубые нитки. Как подставки, подносы для блюд используйте деревянные тарелки, баночки с вареньем. Хорошо, если сам стол со сладостями будет из дерева. Отличным декором для кенди-бара послужат вязаные салфетки, бутылки, свечи.

Идеи по организации сладкого стола в стиле прованс

Стиль прованс – это красивые, живописные растения, обилие сиреневого, розового, белого цвета, натуральные материалы, нежные пастельные тона, французская изысканность в оформлении блюд. Сам стол кенди-бара главные герои свадьбы могут накрыть льняной скатертью, обильно украсить его цветами лаванды, пионами, полевыми травами. В качестве угощения подойдет печенье макарон, капкейки, пряники, круассаны. Дополнительно кенди-бар украсят кружевные салфетки, банты, свечи, тарелки с цветочным узором, изящные подносы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: