Свежесть и натуральность – свадебный торт в зеленом цвете с белыми тонами


Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.

Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.

Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!

Яркий бархатный торт

Для приготовления этого торта зеленого цвета используется классический рецепт «бархатного» десерта, в котором заменен краситель. Какао-порошок в составе теста остается, но в уменьшенном количестве. Потребуется следующее.

Для коржей:

  • 300 граммов муки;
  • 400 граммов гранулированного сахара;
  • 2 чайных ложки натурального какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • 2 больших яйца;
  • 120 граммов растительного масла без запаха;
  • 240 мл пахты;
  • 1 ложка столовая белого уксуса;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванили экстракта;
  • 1-2 ложки чайные желтого пищевого красителя;
  • 1 ложка чайная пищевого красителя зеленого цвета.

Для крема:

  • 1 стакан яичных белков;
  • 700 граммов несоленого масла сливочного;
  • 700 граммов сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая ванили экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

свадебный торт в зеленом цвете 5
Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Как приготовить зеленый бархатный торт?

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С и подготовьте две одинаковые формы для выпечки.

Взбейте яйца с маслом растительным и растопленным сливочным, пахтой, уксусом и пищевыми красителями, пока не получится однородная масса.

рецепт зеленого торта

Сложите сухие ингредиенты в отдельную посуду и перемешайте. Медленно добавьте полученную смесь в массу, приготовленную на вышеуказанном шаге. Поставьте на плиту и нагревайте на протяжении минуты, перемешивая и не доводя до кипения.

Вылейте тесто в формы поровну и выпекайте на протяжении приблизительно 30 минут. Полностью охладите до пропитывания кремом.

Описание

Помните, как мы пекли торт со шпинатом «Изумрудный бархат»?
Бисквит в нём — зелёный, как весенняя листва, благодаря шпинату. И как же я удивилась, узнав, что насыщенный зелёный цвет можно придать коржам без шпината и без капли пищевого красителя! Пробуйте и удивляйте домашних вкусным и необычным десертом. Печём торт с халвой!

зелёный торт с халвой

Я не раз замечала, что, если в тесте есть сода, при реакции с ягодами или ягодным соком, а также красным вином, она даёт синий цвет. Так вот, а при контакте с подсолнечными семечками при выпекании реакция соды с халвой даёт зелёный цвет!

рецепт торта с халвой

На фото видно, что корж позеленел главным образом в середине, а по краям остался обычного для пирогов золотисто-коричневого цвета.

торт с халвой

Вероятно, одна из причин — что я выпекала один большой корж сразу, а не несколько тонких по очереди. Мой корж пёкся 25-30 минут вместо 15, и слой теста был выше. Я думала, что таким вот, золотистым с прозеленью, он и останется. Однако потом мы заметили, что, настаиваясь, торт с халвой становится всё зеленее. На утро следующего дня оставшийся кусочек приобрёл насыщенный тёмно-зелёный цвет.

зелёный торт без красителя

Апдейт:) Снова пекли зелёный тортик на День Рождения маме, она любит этот цвет:) Вот такой получился наш торт с халвой на этот раз:

рецепт торта с халвой

В этот раз сделали без крема, так как торт ехал в другой город, полили сверху шоколадной глазурью и украсили орехами.

торт с халвой, шоколадом и орехами

А вот версия тортика 2.0 в разрезе)

зелёный торт

Чтобы коржи имели яркий изумрудный оттенок, важно соблюсти ещё некоторые нюансы. Во-первых, подходит только подсолнечная халва. Конечно, добавить в тесто можно любую — кунжутную, ореховую, будет вкусно, но зелёного цвета другая халва не даст. Во-вторых, температура выпекания должна не превышать 180С. При сильном нагреве цвет теряется. В-третьих, готовый корж нужно прослаивать плотным, не жидким кремом — например, из сливочного масла со сгущёнкой. При пропитывании или промазывании жидкими кремами вроде сметанного цвет также исчезает. Соду разрыхлителем в этом рецепте заменять не следует.

рецепт выпечки с халвой

Вариант с цветным кремом

Можно приготовить и полностью зеленый десерт, подкрасив не только тесто, но и крем. Такой торт идеально подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Для него вам потребуется следующее.

Для коржей:

  • 2,5 стакана универсальной муки;
  • 2 ложки столовые неподслащенного какао-порошка;
  • 1 ложка чайная порошка для выпечки;
  • 1/2 ложки чайной пищевой соды;
  • 1/2 ложки чайной мелкой соли;
  • 1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной;
  • 1 ложка столовая красителя пищевого зеленого цвета;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • 2 стакана гранулированного сахара;
  • 1 стакан несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • 3 больших яйца, слегка взбитых.

Для крема:

  • полстакана универсальной муки;
  • полтора стакана молока;
  • полтора стакана несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • полтора стакана гранулированного сахара;
  • 4 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • щепотка мелкой соли;
  • зеленый жидкий или гелевый пищевой краситель;
  • зеленые конфеты для украшения, необязательно.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

свадебный торт в зеленом цвете 2
Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Интересно!

Как сделать зеленый торт?

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Смажьте маслом три одинаковые круглые формы для торта и постелите в них пергаментную бумагу.

зеленый свадебный торт

Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней посуде, отложите. Взбейте пахту, пищевую краску и ваниль в высокой чаше.

Отдельно в глубокой емкости взбивайте гранулированный сахар и масло на средней скорости. Это потребуется выполнять примерно пять минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Пока миксер все еще работает, медленно добавьте яйца и взбейте до полного объединения компонентов. Уменьшите скорость взбивания до самой низкой и постепенно малыми порциями добавляйте смеси из муки и из пахты поочередно. У вас должна получиться полностью однородная масса.

Равномерно распределите приготовленное тесто между тремя формами. Пеките на протяжении от 20 до 25 минут. Охладите 15 минут в формах, затем достаньте и полностью остудите.

Чтобы сделать зеленый крем для торта, поместите муку в маленькую кастрюлю. Аккуратно влейте примерно полстакана молока, размешайте до полного разбивания комков. Медленно добавьте оставшееся молоко, перемешивая. Смесь должна быть очень однородной. Нагрейте ее на среднем огне, непрерывно взбивая вилкой, пока она не станет очень густой (около 5 минут). Перелейте массу в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите. Это займет около 45 минут.

Используя миксер, оснащенный лопатками, взбейте масло и сахар-песок на средней скорости до воздушности. Добавьте охлажденную массу из муки и молока по столовой ложке за раз и смешайте до однородной массы. Подключите к миксеру венчики вместо лопаток и добавьте ваниль, соль и от 3 до 5 капель пищевого красителя. Взбивайте до получения очень легкого и воздушного крема.

зеленый торт фото

Чтобы собрать этот зеленый торт, поместите один корж на блюдо, намажьте кремом и повторите то же самое с другими коржами. На боковые стороны распределите оставшийся крем, посыпьте десерт цветным сахаром и украсьте конфетами.

Как заказать и эффектно подать

Есть несколько нюансов заказа и подачи десерта. Разберем их в списке ниже.

  1. Гости оценят, если для каждого яруса торта выбрать свой вкус.
  2. Несъедобные детали для декорирования зеленого изделия лучше не использовать.
  3. Чтобы праздник прошел идеально, закажите сначала мини-версии тортиков и среди них выберите тот, что по душе.
  4. При подаче зеленого торта можно разыграть гостей. Сначала в зал выносится картонный муляж, украшенный как настоящий десерт, и роняется на глазах гостей. Затем появляется официант с настоящим изделием.
  5. Если кто-то из близких людей умеет хорошо печь, то можно попросить его приготовить торт и запечатлеть процесс на видеокамеру. Перед подачей сладости показывается этот видеоклип вместе с поздравлением мастера.

Как украшать десерт?

Испеките коржи по вашему любимому рецепту. Как только они будут готовы, дайте им полностью остыть. Приготовьте масляный крем и добавьте в него немного красителя. Он должен быть светлого мятного оттенка.

Соберите торт, смазывая его кремом между коржами. Когда десерт будет готов, нанесите по всей его поверхности ровный тонкий слой крема. Поставьте его в холодильник до полного застывания. В оставшийся крем добавьте больше красителя, чтобы он был темно-зеленым.

как приготовить зеленый торт

В кулинарную мастику положите немного красителя, до получения нежного, но выраженного оттенка. Раскатайте ее на столе, посыпанном сахарной пудрой, в очень тонкий пласт. Как только крем на торте застынет, достаньте изделие из холодильника. Накройте его пластиной из мастики, аккуратно прижимая ее по всей поверхности. Отрежьте острым ножом излишки.

При помощи кулинарного шприца или пакета с небольшим отверстием в уголке, сделайте любые рисунки и надписи темно-зеленым кремом. На такой торт можно поставить и фигурки жениха и невесты.

Кондитер

Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами. Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: